Новый год уже на носу и пора задуматься о меню на праздничный стол! Да и сейчас надо бы создать новогоднее настроение и порадовать себя чем-то особенно вкусным, с ароматом зимы, праздника и любимых фильмов ;)
Настоящий молочный шоколад с запахом орехов и корицы то, что нужно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
СОСТАВ НАПИТКА
- 3 полные банки кокосового молока консервированного (мы использовали Santa Maria, можно купить в Ленте, Метро и в крупных супермаркетах)
- 1/2 стакана сладкой шоколадной стружки
- 1/4 стакана несладкого какао-порошка
- 1/4 стакана мягкой арахисовой пасты Corleto
- 1 ст. л. экстракта ванили
- 1 щепотка соли
- взбитые сливки, для сервировки
- молотая корица и стружка шоколада для украшения
СНЕГОВИЧКИ ИЗ ЗЕФИРА
- маршмелоу
- соленая соломка
- веточки розмарина
- растопленный шоколад
- мини-безе (желательно, со вкусом мяты)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Добавьте кокосовое молоко, шоколадную стружку, какао-порошок, арахисовую пасту, ваниль и щепотку соли в большую кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огонь, пока молоко не начнет закипать, но не давайте ему кипеть. Обязательно часто помешивайте, чтобы убедиться, что ничто не прилипает к дну и не горит.
2. После того, как горячее какао закипит, разлейте в кружки, украсьте сверху взбитыми сливками. Теперь приступим к изготовлению снеговичков!
Делаем снеговиков!
1. Вставьте 1 зефир на середину соломки. Еще один зефир на нижний конец. Привяжите веточку розмарина вокруг верхней части, затем вставьте еще один зефир, чтобы закрепить розмарин. У вас должны получиться 3 маршмелоу с "розмариновым шарфом". Положите снеговика на пергаментную бумагу (см. фотографии).
2. Переложите расплавленный шоколад в маленький пакет и отрежьте очень маленькую часть уголка. Используя шоколад, нарисуйте снеговику глаза, нос, улыбку и пуговицы. Долейте небольшое количество растопленного шоколада на макушку снеговика. Прикрепите безе к макушке на шоколад. Охладите в холодильнике, пока шоколад не станет твердым, около 10 минут.
3. Используйте снеговиков, как вам угодно! Они хорошо хранятся в герметичном контейнере до месяца. Ими можно украсить наши какао-чашки или просто использовать в качестве закуски :)