Найти тему

Рыба, от которой болит желудок

Оглавление

Не вся пища одинаково полезна. Врачи рекомендуют есть рыбу, так как она позволяет получить большое количество фосфора. Этот элемент участвует в создании аминокислот, которые требуются организму для нормальной работы. Однако стоит рассмотреть, почему иногда после рыбы болит желудок.

Сельдь

Сельдь является традиционной закуской под водку. Она позволяет снизить негативное воздействие алкоголя на стенки желудка. Но если есть ее без алкоголя, то возможны проблемы со здоровьем. Она, как правило, соленая. Данная рыба стимулирует выработку желудочного сока. Он начинает разъедать желудок. Таким образом, возможно заработать гастрит или язву.

Семга

Не рекомендуется есть семгу в чистом виде, если она соленая и не была обработана под воздействием высокой температуры. Не стоит также есть жареную семгу. Дело в том, что эта рыба сама по себе очень жирная. При добавлении масла она становится еще больше опасной для организма. То есть, повышается уровень холестерина, что провоцирует атеросклероз, возможно обострение воспалительных процессов ЖКТ и другие проблемы с кишечником. Так как эта рыба долго переваривается, то в желудке долго сохраняется тяжесть. Поэтому не стоит есть ее в большом количестве.

Угорь

Это существо не рекомендуется употреблять в пищу в большом количестве. Даже в ролах он может представлять опасность для здоровья. После употребления угря желудок может заболеть из-за того, что в нем часто находятся бактерии и глисты, вызывающие заболевания. Таким образом, если вы ели суши и ролы накануне болей в желудке, то стоит провериться у врача. Есть риск появления паразитов.

-2

Тунец

Вопреки большому количеству информации в интернете, тунец не так полезен. В России на рынке он присутствует в консервированном виде, поэтому запросто можно ощутить боль в желудке после его употребления. Мало того, что используются консерванты, которые никак не полезны для здоровья, так еще и в этой рыбе большое количество ртути. Она плохо выводится из организма. А для этой рыбы ртуть является защитной реакцией на внешние факторы воздействия Атлантического океана. Поэтому не стоит есть тунец в большом количестве.

-3

Это основные виды рыб, после которых часто появляется боль в желудке. Но все зависит еще и от количества съеденного и особенностей приготовления блюда.

Еда
6,93 млн интересуются