Найти тему

Домашнее печенье

Все мы любим пить чай и кофе, но делать это в прикуску с печеньем гораздо вкуснее! Покупное печенье в наше время содержит много различных растительных масел и вкусовых добавок. Никто не хочет себя травить, поэтому все более популярным становиться приготовление домашнего печенья из ингредиентов, в натуральности которых вы уверены. Таким печеньем можно угощать своих детей и близких!

Домашнее печенье
Домашнее печенье

Нам потребуется:

  • Мука - 220-260 грамм
  • Сахар - 200 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Корица - 1 чайные ложки
  • Сода - 0,5 чайные ложки
  • Соль – щепотка
  • Уксус

Приготовление:

  • Добавляем в емкость яйца, сахар, корицу и щепотку соли и взбиваем получившуюся смесь до однородной массы (можно добавить какао, чтобы получилось шоколадное печенье).
  • Добавляем сливочное масло и еще раз все перемешиваем.
  • Затем добавляем соду, гашенную уксусом, и снова перемешиваем.
  • Далее добавляем небольшими частями муку и замешиваем до однородной массы.
  • Тесто должно получиться вязкое, которое может быть сформировано в шарики. Много муки добавлять не следует!
  • Формируем из теста шарики с помощью чайной ложки, и выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга. При выпекании печенье сильно увеличится в размере, это нужно учитывать при расположении теста на противне.
  • Выпекаем печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.
Домашнее печенье пропущенное через мясорубку
Домашнее печенье пропущенное через мясорубку

Очень простое, вкусное и натуральное домашнее печенье!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, это будет мотивировать меня делать больше рецептов именно для Вас!!!

Попробуйте также: