Все мы любим пить чай и кофе, но делать это в прикуску с печеньем гораздо вкуснее! Покупное печенье в наше время содержит много различных растительных масел и вкусовых добавок. Никто не хочет себя травить, поэтому все более популярным становиться приготовление домашнего печенья из ингредиентов, в натуральности которых вы уверены. Таким печеньем можно угощать своих детей и близких!
Нам потребуется:
- Мука - 220-260 грамм
- Сахар - 200 грамм
- Яйца - 2 штуки
- Масло сливочное - 100 грамм
- Корица - 1 чайные ложки
- Сода - 0,5 чайные ложки
- Соль – щепотка
- Уксус
Приготовление:
- Добавляем в емкость яйца, сахар, корицу и щепотку соли и взбиваем получившуюся смесь до однородной массы (можно добавить какао, чтобы получилось шоколадное печенье).
- Добавляем сливочное масло и еще раз все перемешиваем.
- Затем добавляем соду, гашенную уксусом, и снова перемешиваем.
- Далее добавляем небольшими частями муку и замешиваем до однородной массы.
- Тесто должно получиться вязкое, которое может быть сформировано в шарики. Много муки добавлять не следует!
- Формируем из теста шарики с помощью чайной ложки, и выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга. При выпекании печенье сильно увеличится в размере, это нужно учитывать при расположении теста на противне.
- Выпекаем печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.
Очень простое, вкусное и натуральное домашнее печенье!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, это будет мотивировать меня делать больше рецептов именно для Вас!!!
Попробуйте также: