Змеевик таился не долго, пришло время и ему включаться в процесс. После нагрева до соответствующей температуры, парообразная смесь, пробив себе дорогу, оказалась в этом самом агрегате. Охлажденные стенки змеевика приняли разгоряченную смесь и она стала превращаться в тот самый напиток, который дает людям радость, а кому и горе. Один в один как кислород в нашем воздухе. Нехватка приведет к летальному исходу, а чрезмерная концентрация к сильнейшему отравлению. Так что все будет хорошо, если применять"в плепорцию", как и герой рассказа Василия Яна из книги "Записки пешехода".
Но, как говорится, "ближе к телу". Вот уже не первый раз занимаюсь столь увлекательным творчеством, но момент образования первой капельки продукта на кончике трубочки, всегда повышает настроение, ибо процесс подготовки к этому знаменательному событию занимает довольно длительное время и требует определенных затрат.
Капелька за капелькой и вот в чистейшей банке собираются первые 250 миллилитров чистейшего продукта. Почему 250? Да очень просто, мне удобно проверять крепость напитка простейшим спиртометром, который я переливаю в бутылочек из-под препаратов для медицинской капельницы. Рекомендую, очень удобно!
Первые порции готового продукта имеют довольно хороший градус выхода и я пристраиваю его в первую бутылку, в которую потом доливаю самогон по мере снижения градуса. Таким способом регулирую градус и удерживаю его в пределах 45%. При снижении ниже 35, процесс перегонки прекращаю, даю остыть. Крышка скороварки легко открывается, для безопасности доливаю в кастрюлю холодной воды и выливаю. Наступает очередь второй порции.
Получается вот такая красота:
Надеюсь, что не утомил своим рассказом. Для чего написал об этом? Да просто захотелось поделиться своим творчеством, показать, что "не так страшен зверь, как его рисуют". Очень прошу обратить внимание на то, чрезмерное и неуправляемое потребление алкоголя, даже выглядевшего столь привлекательно, весьма опасно. Нет ничего прекрасней посидеть с хорошими людьми под чарочку собственного продукта, откушать хорошей закуски, насладиться беседой.
Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить лайки и записаться на канал Анатолия Сидорова
Не забывайте посетить БЛОГ и Яндекс Дзен каналы Андрея Смирнова и Анатолия Магденко. Там много интересного.
Если считаете информацию ИНТЕРЕСНОЙ и ПОЛЕЗНОЙ, ставьте ЛАЙК, делайте РЕПОСТЫ в соц.сетях и конечно же, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на информацию в новых публикациях!
С искренним уважением Анатолий Сидоров.