Найти тему
Женские радости

Почему я не ем хлеб Какие опасности он в себе таит

- Молодец! Возьми с полки пирожок! - Нет! Спасибо! Там глютен!!!

«Хлеб всему голова!» говорили в старину. Хлеб всегда был неотъемлемым продуктом на нашем столе. Но сейчас, хлеб уже не тот что был раньше, его состав сильно изменился, в разы увеличилось содержание глютена, вместо закваски стали применять, опасные для здоровья термофильные дрожжи, добавлять сахар, консерванты и разрыхлители.

Современная мука (высшего сорта) – это рафинированный продукт (очищенный от полезных отрубей), ее отбеливают хлором (для придания белизны) и добавляют антислеживающие агенты, для придания продукту рассыпчатости (добавка Е 536 – это ферроцианид калия, который используется в производстве типографских красок).

Мука высшего сорта является самой вредной – она полностью лишена витаминов микроэлементов и клетчатки (очищена от них).

Благодаря работе селекционеров современная мука содержит больше глютена (он «бетонирует» тонкий кишечник), за счет которого тесто сильно поднимается, но при этом совершенно воздушное и мало весит, что экономически выгодно для производителей. Хлеб при СССР был тяжелым и весил 1 кг, поскольку содержал большое количество полезной для здоровья, клетчатки.

Глютен (белковое вещество) – клейковина, разрушает стенки кишечника, вызывая его проницаемость (синдром дырявого кишечника) в результате в кровь всасываются не только полезные вещества, но и токсины (подробнее о негативном свойстве глютена, читайте в моей статье «Печенье без муки и сахара» ссылка на нее дана в конце статьи). .

Термофильные дрожжи (химические) – разрушают микрофлору кишечника, что способствует гнилостным процессам, воспалениям и нарушению пищеварения, возникает дефицит витаминов и микроэлементов. Полезная микрофлора вытесняется, а ее место замещает патогенная, растет число грибков (в том числе Кандида) и паразитов.

Негативные свойства современного хлеба

Хлеб - это быстрый углевод (продукт с высоким гликемическим индексом), углеводы, которые он содержит быстро усваиваются (быстро отдает свою энергию организму), глюкоза быстро попадает в кровь, то есть при его потреблении резко повышается уровень сахара в крови, а потом также резко падает и Вам снова хочется есть. Такие скачки сахара могут привести к сахарному диабету.

Хлеб - это трудноперевариваемый продукт, его недопереваренные куски прилипают на изгибы кишечника, гниют, образуют каловые камни, в результате может возникнуть кишечная непроходимость.

Употребление этого продукта вызывает газы, вздутие живота, запоры, мигрени, депрессия, судороги, бессонницу, недомогание, быстрое уставание, панические атаки вплоть до суицидальных мыслей.

Учитывая все вышесказанное современный хлеб это напичканный химией суррогат! Оружие массового поражения!

При отказе от современного хлеба повышается активность и сила не только из-за его негативного токсичного воздействия, но и из-за того, что грибы и патогенные микробы (в том числе роды Кандида) перестают получать пищу (а их любимой едой является мука и сахар) что существенно замедляет их активность и рост.

Но, если Вы все-таки не в силах отказаться от этого привычного продукта выпекайте хлеб сами, (но только из муки без глютена, грубого помола) чтобы он не только питал тело, но и душу!

И как бы защитники современного хлеба (кстати, не бескорыстно) не говорили про написанное выше, что все это байки и страшилки, с тем фактом, что за последние десятилетия (как раз в то время? когда изменилась технология выращивания сырья и производства из него самого популярного продукта) сильно возросло количество заболеваний кишечника, не поспорить!

В любом случае, выбор всегда остается за Вами!

Заботясь о своем здоровье и красоте необходимо выявлять и исключать все вредные и опасные продукты и не жалеть деньги на натуральные, поскольку как говорится – Здоровье в аптеке не купишь!

Если Вы хотите начать исключать из своей жизни негативные факторы, ознакомьтесь с моими статьями:

«Как перестать есть сладкое»,

«Овсяное печенье без муки и сахара, а также о вреде глютена»,

«Вред кофе, исключи его из своей жизни»,

«Отказ от курения – у Вас все получится»,

«Четыре вкусных блюда без мяса и почему его нельзя есть»,

«Маринады, как они вредят микрофлоре кишечника».

Также советую прочитать статьи: «Кефир и микрофлора кишечнике», «Вода-это источник жизни и здоровья, но пить ее нужно правильно», "Тройчатка- антипаразитарная чистка организма".

Благодарю за внимание! Если Вам понравилась данная статья ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Женские радости». Будет еще много чего полезного и увлекательного (в том числе информации по саморазвитию, правильному питанию, уходу за своим телом и многому другому). С уважением! Елизавета Гричан.

Наука
7 млн интересуются