Ингредиенты:
- вареное мясо 300 г (у меня говядина);
- яйца 3-4 шт (сварить вкрутую);
- сыр 100-150 г;
- яблоки 1-2 шт;
- грецкие орехи 10 шт;
- лук 1-2 шт;
- майонез 3-4 ст.л.
1. Мелко нарезаем лук и заливаем кипятком на пару минут. Это поможет снять горечь. Натираем на мелкой терке, сыр, отдельно белки и желтки. Мелко нарезаем вареное мясо.
2. Собираем салат слоями. Выкладываем на большое плоское блюдо яичные белки. Сверху мясо, потом лук.
3. Поливаем готовые три слоя майонезом.
4. Четвертым слоем выкладываем яблоки. Чтобы они не почернели, натираем их непосредственно перед добавлением в блюдо. Пятый слой - сыр.
5. Шестым слоем выкладываем яичные желтки и снова поливаем все майонезом.
6. Сверху посыпаем салат измельченными грецкими орехами.
Уверена такой салат удивит ваших гостей, ведь многие устали от оливье, даже нетрадиционного с красной рыбой, а это очень необычный салатик.
Пишите в комментариях какие салаты с майонезом готовите по праздникам, мне очень интересно! И не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ!