Что очистит сосуды, заменит лимон, сыр и морскую капусту?
Кому противопоказана кольраби?
Читайте информацию после рецепта.
Вчерашний салат не был в одиночестве.
Вместе с ним тарелку украшала башня из диетического овощного рагу.
Что нужно?
Мягкий творог 1 пачка
Семечки подсолнечника 1 ст. ложка
Базилик
Орегано
Что делаем?
Включаем духовку на 220.
Тыкву и кольраби чистим, нарезаем кубиками, перемешиваем в большой емкости.
Творог смешиваем с семечками, базиликом, орегано.
Творог добавляем к овощам и все хорошо перемешиваем.
Форму смазываем 1 ст. ложкой оливкового масла.
Выкладываем овощи.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут.
Снимаем фольгу, вливаем 4-5 ст. ложек воды, готовим в духовке ещё 15-20 минут.
Для любителей золотистого цвета, можно грилем изменить цвет, пяти минут хватит.
Приятного аппетита.
Кольраби богата витамином С (50 мг), что приравнивает ее к лимону.
Количеством кальция (45 мг) кольраби сравнима с сыром, молоком или яйцом.
Обгоняет яблоки, крупы и морскую капусту по калию (370 мг) и магнию (30 мг).
Недостаток кольраби - накапливание нитратов (покупаем у проверенных продавцов или выращиваем сами).
Противопоказана при гастритах, язвах, панкреатитах.
Достоинства кольраби:
- самый ценный диетический продукт, содержащий все необходимые вещества в большом количестве;
- не приносит вреда кишечнику, даже в сыром виде;
- улучшает усвоение кальция;
- укрепляет иммунитет;
- снижает риск инфарктов и инсультов;
- рекомендована пожилым людям, страдающим артериальной гипертензией, стенокардией, атеросклерозом, заболеваниями сосудов.
Если узнали что-то новое, поставьте лайк, для вас легко, а мне понятно, что труд был оценён.
знакомьтесь_еда #овощи #вегетарианство