Найти тему
Знакомьтесь, еда

КОЛЬРАБИ С ТЫКВОЙ

Что очистит сосуды, заменит лимон, сыр и морскую капусту?

Кому противопоказана кольраби?

Читайте информацию после рецепта.

Вчерашний салат не был в одиночестве.

Вместе с ним тарелку украшала башня из диетического овощного рагу.

Что нужно?

-2

Мягкий творог 1 пачка

Семечки подсолнечника 1 ст. ложка

Базилик

Орегано

Что делаем?

Включаем духовку на 220.

Тыкву и кольраби чистим, нарезаем кубиками, перемешиваем в большой емкости.

Творог смешиваем с семечками, базиликом, орегано.

-3

Творог добавляем к овощам и все хорошо перемешиваем.

-4

Форму смазываем 1 ст. ложкой оливкового масла.

Выкладываем овощи.

-5

Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут.

Снимаем фольгу, вливаем 4-5 ст. ложек воды, готовим в духовке ещё 15-20 минут.

-6

Для любителей золотистого цвета, можно грилем изменить цвет, пяти минут хватит.

-7

Приятного аппетита.

Кольраби богата витамином С (50 мг), что приравнивает ее к лимону.

Количеством кальция (45 мг) кольраби сравнима с сыром, молоком или яйцом.

Обгоняет яблоки, крупы и морскую капусту по калию (370 мг) и магнию (30 мг).

Недостаток кольраби - накапливание нитратов (покупаем у проверенных продавцов или выращиваем сами).

Противопоказана при гастритах, язвах, панкреатитах.

Достоинства кольраби:

  • самый ценный диетический продукт, содержащий все необходимые вещества в большом количестве;
  • не приносит вреда кишечнику, даже в сыром виде;
  • улучшает усвоение кальция;
  • укрепляет иммунитет;
  • снижает риск инфарктов и инсультов;
  • рекомендована пожилым людям, страдающим артериальной гипертензией, стенокардией, атеросклерозом, заболеваниями сосудов.

Если узнали что-то новое, поставьте лайк, для вас легко, а мне понятно, что труд был оценён.

знакомьтесь_еда  #овощи #вегетарианство