Уже скоро начнется предновогодняя суета. И конечно же, не обойдется без поздравлений в коллективах. Кто-то будет заказывать банкет в ресторане, а многие организуют праздничный фуршет на работе. Я сделала подборку рецептов, которые помогут превратить небольшой междусобойчик в настоящий праздник с буйством красок и вкусов.
Роллы из огурцов с брынзой
- Брынза - 100 гр
- Огурцы - 1 шт
- Перец болгарский сладкий-0,5 шт
- Сметана-2 ст.ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Петрушка
- Нарежьте 1 огурец на тонкие полоски овощечисткой или специальной тёркой. Выложите на бумажное полотенце.
- брынзу смешать со сметаной
- болгарский перец мелко нарезать, петрушку порубить, чеснок продавить через пресс. Соединить все ингредиенты вместе.
- На полоску огурца выложить 1 чайную ложку массы и закрутить. При желании можете закрепить ролл шпажкой.
Рулеты из тонкого лаваша с семгой и сыром
- семга слабосоленая - 300 г
- сыр плавленый сливочный - 180 г
- лаваш тонкий - 2 шт.
- лук-порей
- укроп
- Порезать укроп, лук порей, Вместо порея подойдет обыкновенный репчатый лук. Раскатать лаваш, намазать 1/2 сливочного плавленого сыра. На сыр положить семгу или другую красную соленую рыбку, порезанную на кусочки.
- На начинку положить второй лист лаваша, прижать чуть-чуть ладонью. Намазать его сыром, перемешать порезанную предварительно зелень, равномерно положить. Осторожно завернуть, завернуть в пакетик, отправить рулет из тонкого лаваша с семгой в холодильник минут на шестьдесят для пропитки.
Салат с креветками в бокале
- Креветки – 150 г.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Вареные яйца – 3 штуки
- Яблоко – 1 шт
- Мандарин
- Твердые сыры – 100 г.
- Майонез или йогурт.
- Креветки отварить и очистить
- Вареные яйца, яблоко и маринованные огурцы порезать кубиками
- Сыр натереть на терке
- Все ингредиенты смешать , переложить в бокалы. Сверху полить майонезом или йогуртом.
- Украсить долькой мандарина и креветкой.
Профитроли с семгой
Для начинки:
- творожный сыр - 400 г
- укроп свежий - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- перец молотый смесь - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- лосось слабосоленый - 200 г
Для теста:
- молоко - 125 мл
- вода - 125 мл
- сливочное масло - 100 г
- мука - 150 г
- яйца куриные_- 4 шт
- соль - 1 щепотка
- Просеять муку. Кастрюлю поставить на огонь и добавить молоко, воду, кусок сливочного масла и соль. Довести до кипения. Интенсивно помешивая добавить за один раз всю муку, убавить огонь и в течение 1-2 минут продолжать помешивать до образования однородного комка теста, который легко отстает от стенок кастрюли.
- Переложить тесто в миску и дать немного остыть. По одному добавлять яйца, хорошо все перемешивая. Должно получиться однородное тесто.
- Двумя столовыми ложками формировать из теста шарик и отсаживать на противень, покрытый бумагой для запекания.
- Для начинки смешать сливочный сыр, мелко рубленый укроп, давленый чеснок, соль, перец.
- У остывших профитролей срезать верхушки, убрать немного мякоть.
- Выложить начинку в кондитерский мешок и наполнить ею профитроли на 2/3.
- Кусочки семги свернуть в трубочку и вложить в профитроли
- Украсить укропом.
Тарталетки с курицей и грибами
- тарталетки,
- куриное филе — 300 грамм,
- маринованные грибы — 200 грамм,
- помидоры — 2 шт,
- яйцо — 3 штуки,
- майонез для заправки,
- соль и перец по вкусу.
- Куриное филе отварите заранее, чтобы оно успело остыть. Разберите мясо на волокна или нарежьте на мелкие кубики. Яйца сваренные вкрутую очистите и натрите на крупной терке. Помидоры мелко порежьте. Грибы достаньте из банки и нарежьте примерно так же, как и остальные ингредиенты. Теперь смешайте все продукты в салатнике и заправьте майонезом. Подсолите и поперчите по вкусу.
- Выложите в каждую тарталетку достаточно куриного салата, чтобы он стоял небольшой горкой. Можно украсить свежей зеленью или меленькими грибочками. Подавайте на стол гостям и не забудьте сами попробовать
Брускетта с овощами.
- Помидор — 3 Штуки
- Лук — 1\2 Штук
- Базилик — 10 Штук (листик)
- Масло оливковое — 5 Ст. ложек
- Чеснок — 2 Зубчика
- Багет — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Чеснок смешать с оливковым маслом.
- Помазать хлеб чесночным маслом. Посолить, поперчить.
- Мелко порезать помидор, лук, базилик и все смешать, приправив оливковым маслом с чесноком.
- Выложить овощи на хлеб.
И самое главное блюдо!
- Горсть шуток
- Стакан радости
- Мешок веселья
- Вагон добрых пожеланий
- Смешать все ингредиеты, приправить песнями и смехом!
- Оставить все печали в старом году!
- Все доброе и хорошее взять с собой в Новый 2020 год!
Благодарю за внимание! Приятного аппетита! С уважением и любовь, Оксана.
Если Вам понравилась статья, то ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал "ДОМАШНЯЯ КУХНЯ".