Найти тему

Лайфхак! Делаем фарш сочнее!😉👍

Можно очень просто улучшить вкус фарша для котлет или фрикаделек, добавив в него ... сливочное масло!
Поместите кусок масла в морозилку на короткое время, чтобы он немного затвердел, и натрите на терке. ❤️
Полученную массу смешайте с фаршем.

Хотите проверить и в нашем рецепте
Спагетти с митболами 🍝 ? 😉

________________
Вам понадобится (на 2 порции):
✅ итальянская паста спагетти - 200 г
✅ домашний фарш (говядина, свинина, соль, черный перец) - 320 г
✅ сыр пармезан (тертый в пудру) - 20 г
✅ томатный соус (томаты собственном соку, томатный сок, томатная паста, сушеный базилик, сахар) - 150 г
✅ чеснок - 5 г
✅ хлопья перца чили - 1 г
✅ свежий базилик - 5 г
✅ пергамент
✅ растительное масло, соль, черный перец
________________
Как готовить:
1️⃣
Пергамент расстилаем на ровную поверхность.
Домашний фарш кладем на пергамент. Делим фарш на 6 частей и лепим
6 митболов.

2️⃣
Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем.
Митболы кладем в сковороду. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в сковороду.
Готовим 3 минуты, периодически переворачивая митболы, чтобы они поджарились со всех сторон.
Уменьшаем огонь до среднего.
Добавляем в сковороду томатный соус с сушеным базиликом, чуть-чуть хлопьев перца чили и 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду. Перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 7 минут.

⚜️
СОВЕТ! Если хотите более острый соус, попробуйте блюдо
и добавьте больше перца чили по вкусу.

3️⃣
В это время кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш
и ставим на сильный огонь. Спагетти и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 8 минут.

4️⃣
Снимаем митболы и спагетти с огня. Сливаем воду из спагетти, добавляем 1 ст. л. раст. масла и перемешиваем.
Кладем на тарелку спагетти, сверху – митболы в соусе. Посыпаем сыром пармезан.
Моем базилик, отрываем листочки и посыпаем блюдо.

Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:

Фрикадельки в брусничном соусе
Китайские фрикадельки "Голова льва"
Паста с горгонзолой и салатом Тоскана
Пад Ка-Пао: Стир-фрай со свининой и базиликом
Паста аматричиана с курицей

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

Редактировать галерею
Редактировать галерею
Еда
6,93 млн интересуются