“Какая гадость эта ваша заливная рыба”, - одна из самых знаменитых цитат Ипполита из “Иронии судьбы”. Но, нет, наша рыба точно не гадость! Наоборот, она невероятно вкусная и украсит любое застолье, в том числе и новогоднее.
Время приготовления - 1 ч 30 минут
Калорийность одной порции - 327 ккал
Ингредиенты:
800 г рыбы
2 моркови
1 луковица
1 лимон
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
1 пучок зелени петрушки
2 чайные ложки желатина
лавровый лист
перец черный горошком
черный молотый перец
соль
Что надо делать:
- Зелень петрушки вымыть и нарубить. Лимон вымыть и нарезать тонкими кружочками. Кстати, лимоны и другие цитрусовые необходимо перед употреблением ополаскивать кипятком.
- Корень петрушки, лук и морковь очистить и вымыть.
- Лук нарезать кубиками, морковь и корень петрушки - кружочками.
- Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть.
- Отделить голову, плавники и хвост, сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, добавить лук, корень петрушки, соль, молотый перец и варить в течение 30 минут.
- Положить в кастрюлю перец горошком, лавровый лист, нарезанную кусками рыбу и варить еще 20-25 минут.
- Готовые куски рыбы выложить на блюдо. Бульон процедить, добавить разведенный в холодной воде желатин, довести до кипения и еще раз процедить.
- На куски рыбы положить ломтики моркови, кружочки лимона, зелень петрушки и залить желированным бульоном.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если вы хотите каждый день получать лучшие рецепты! Спасибо :)
Понравился рецепт? Расскажите о нем друзьям в социальных сетях!
Другие наши вкусные рецепты:
Потрясающий рецепт фаршированных кабачков
Лучший рецепт рождественского имбирного печенья
Восхитительная свинина в соусе терияки по-китайски