Найти в Дзене
Это нужно знать

Правда ли, что пилоты самолетов возят с собой топор

Неожиданные факты про полеты в небе

Большинство людей нашей планеты хотя бы раз в жизни летали на самолетах. Для многих это, конечно, непозволительная роскошь, потому что стоимость билетов на самолет довольно сильно отличается от цен на автобус или поезд. Однако нельзя отрицать тот факт, что создание самолетов это огромный прорыв, который позволяет нам за небольшое количество времени в комфорте добраться до любой точки земного шара.

Некоторым из нас, да что уж там, многим из нас, до сих пор не до конца понятно, как большая железная птица (самолет) может подняться в небо и перевезти более 100 пассажиров. Мы не понимаем не только это, но и многие другие моменты, которые относятся к полетам на самолетах. Например, люди задаются вопросом: почему томатный сок в самолете кажется вкуснее? И смогут ли бортпроводники посадить самолет в случае чрезвычайной ситуации. Об этом мы рассказали вам в предыдущем материале, а сегодня расскажем другие факты.

Пассажиры самолета давно говорят о том, что в кабине пилотов находится топор. Многие задаются вопросом: так ли это на самом деле? Оказывается, что да. Топор всегда должен находиться на борту воздушного судна, а именно в спинке сиденья капитана самолета. Топор обрабатывают специальным материалом, который имеет способность не пропускать ток. В случае чрезвычайной ситуации сотрудники воздушного судна смогут прорубить двери, и вы сможете спастись.

Многие люди не понимают, зачем при посадке и взлете воздушного судна нам говорят о том, что мы должны опустить подлокотники. Это объясняется тем, что подлокотники в первую очередь для пассажиров – это очень хорошая точка опоры, и если он находится в опущенном состоянии вы сможете быстрее покинуть свое место в случае непредвиденной ситуации. К тому же, если вы попадете в зону сильной турбулентности, когда самолет очень сильно начинает трясти, подлокотник может попросту свалиться и нанести вам травмы. Из-за безопасности также выключается и свет в самолете. Сотрудники авиакомпаний объясняют, что в случае ЧП, когда на улице темно, ваши глаза после яркого света смогут чувствовать себя хуже, и адаптируются к темноте намного хуже, поэтому покинуть воздушное судно вам будет сложнее.

Сотрудники авиакомпаний говорят уже довольно долгое время о том, чтобы пассажиры при покупке авиабилетов делали выбор в пользу утренний рейсов. Оказывается, что согласно стастическим данным, рейсы, которые производятся утром, задерживаются в разы реже чем вечерние. К тому же для организма человека более комфортны полеты в дневное и утреннее время суток, а еще и цены на утро всегда ниже.

Удивительно, но многие не знают, что пилотам категорически запрещено летать над Гималаями. Все это потому, что их средняя высота составляет 6 км, а полета самолета – 10 км. Если произойдет экстремальная ситуация, и пилотам придется снижаться во время действия кислородной маски (20 минут), то сделать над Гималаями они это не смогут, потому что попросту столкнутся с горами.