Торт второй.
Для коржей- : 200 г обычной муки, ½ ч. ложки пищевой соды гашенной уксусом, 1 яйцо, 200 г сахара, 100 мл. растительного масла, 200 мл молока.
Все это перемешиваете до однородной массы и выпекаете как обычный кекс в духовке при 180 градусах.
Даем остыть, разрезаем на два коржа.
Крем будет точно такой же как в первом торте: 250 гр. маскарпоне, 150 гр. сахара и 100 гр. сметаны 30 %. Все смешиваем до растворения сахара.
Пачка любого печенья которое крошится. У меня обычное"сливочное". Перебиваем печенье блендером или крошим, руками кому как удобней.
Фрукты: виноград 200гр., два апельсина.
Виноград разрезаем, если есть косточки, то удаляем.
Плитка горького шоколада для украшения и несколько любых свежих ягод . Я в этом торте использовала кизил.
Намазываем нижний корж кремом и кладем часть винограда, накрываем вторым коржом и смазываем кремом бока и верх.
Теперь осталось только украсить:
Бока посыпаем крошкой печенья.
Очищаем апельсины от кожуры разрезаем сначала пополам, а потом тонкими полукольцами и выкладываем из них цветы. Затем раскладываем виноград как листики или в любом порядке как ваша фантазия подскажет.
Топим шоколад на водяной бане и чайной ложкой рисуем линии в произвольном порядке.
Добавляем акцент из нескольких ягод.
Торт будет выглядеть как на фото вверху.
Изготовление торта от нуля до полной готовности 60 минут.
Первый торт можно посмотреть здесь https://zen.yandex.ru/media/id/5dca7f3e68e68b20907877c3/vkusniashki-tort-shokoladnyi-s-vishnei-5de2d48306cc4600ad7c683e