Найти тему
Вот как то так

Агрономия и этика питания.

"Агрономия" означает определенные мировоззрения и формы жизни, в которых сельское хозяйство и связанные с ним профессии рассматриваются как исключительные в том смысле, что фермеры независимы, самодостаточны и самоопределяются, и работают в соответствии с природой, местной экологией, сезонами года и т.д.

Независимые, но приспособленные к своим экологическим условиям, агрономы мыслят и действуют целостно. Работая в природе и в контакте с природой, фермеры рассматривают себя как защитники окружающей среды и следят за состоянием окружающей среды в этом районе. Для агрономов городские жители живут зависимой, управляемой другими людьми жизнью, искусственно и не в ногу с природой.

https://cdn.pixabay.com/photo/2016/07/06/20/07/the-man-1501209_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2016/07/06/20/07/the-man-1501209_960_720.jpg

Аграрная жизнь строится на доверии, добрососедстве и сотрудничестве, в отличие от отчуждения и недоверия к городской жизни.

Живя в стабильных общинах, сельские агрономы воспитывают чувство личной идентичности, которое уходит корнями в местную историю и колорит. Кроме того, земледелие рассматривает земледелие, возделывание сельскохозяйственных культур, животноводство, производство продуктов питания и т.д. Как преобразующий труд и добродетель.

Да, земледелие, это тяжело, но агрономы считают, что именно эти трудности порождают у фермера такие качества, как решимость, настойчивость и ноу-хау. Аграрный сектор считает, что такие добродетели воспитываются в фермерах благодаря их взаимодействию с природой, поскольку они работают над созданием плодородного порядка в пустыне.

Почему аграрный сектор сохраняет свою актуальность?

Связь человечества с Терра-Фирмой разрушается по мере того, как люди стекаются в города по всему миру и ведут все более искусственную, получается изолированная жизнь. В развитых странах лишь немногие оставшиеся семейные фермеры чувствуют себя в ловушке между глобальным агробизнесом и крупными переработчиками продуктов питания. Между тем, горожане слабо осведомлены об источнике своего питания, который они знают, как упакованную продукцию на полках супермаркетов. За последние полвека промышленно-развитое сельское хозяйство быстро обеспечило экономию масштаба и дешевое продовольствие для потребителей.

https://cdn.pixabay.com/photo/2014/09/19/22/37/grapes-453107_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2014/09/19/22/37/grapes-453107_960_720.jpg

Однако такая эффективность производства сопряжена с высокими издержками для окружающей среды.

Синтетические химические вещества, такие как пестициды и удобрения, безусловно, могут повысить производительность сельского хозяйства по крайней мере, в краткосрочной перспективе, но они также могут оказывать пагубное воздействие на окружающую среду в качестве загрязнителей почвы, воды и атмосферы.

Они также могут загрязнять сельскохозяйственную продукцию. Широкое применение антибиотиков в интенсивном животноводстве привело к потере их эффективности для борьбы с болезнями не только у животных, но и у людей. И тогда возникает вопрос о часто снижающемся внимании к благополучию животных в производственных единицах промышленных ферм.

Повсеместный рост этих явлений подпитывает новые требования к аграрному сектору и аграрным ценностям. В последние десятилетия люди возвращаются к образу жизни в сельских районах или, по крайней мере, озеленяют свои городские районы.

Несмотря на экологические проблемы, создаваемые промышленным и корпоративным сельским хозяйством, есть признаки новой и углубляющейся аграрной осведомленности. В развитом мире наблюдается биодинамическое сельское хозяйство, перма культура и растущий спрос на органические продукты питания, а в развивающемся мире наблюдается всплеск крестьянского труда, молодежи и движений коренных народов, которые являются автономными, много культурными и свободными от идеологических, политических и экономических обязательств, вызывающих разногласия.

Новые фермерские рабочие движения делают упор на крестьянские или семейные фермерские хозяйства, основанные на устойчивой практике с использованием местных ресурсов и следуя местным традициям. Такие крестьянские фермеры используют свое наследие, используют местные ресурсы и производят органические продукты питания с небольшим количеством внешних факторов производства. Их производство, как правило, ориентировано на местное потребление для семей и общин, а также на внутренний рынок.

Биодинамическое сельское хозяйство поддерживает устойчивое плодородие почвы и взаимосвязь между ростом растений и космическими ритмами.

https://cdn.pixabay.com/photo/2016/04/02/12/50/harvest-1302750_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2016/04/02/12/50/harvest-1302750_960_720.jpg

Биодинамическое сельское хозяйство делает акцент на целостном, духовном понимании природы и человеческой жизни и, таким образом, направлено на самообеспеченность компостом, навозом и кормами для животных при минимальных внешних и неестественных затратах. Ключевой темой биодинамического ландшафтного дизайна является сохранение экологического разнообразия. Биодинамические методы применяются во всем мире.