Полет в самолёте с ребенком - это всегда испытание. И для родителей ещё большее, чем для их случайных соседей, которым судьба, видимо за все прошлые прегрешения, послала таких попутчиков.
Но это огонь и вода, медные трубы наступают, когда вы летите лоукостом, где пассажирам не могут налить даже кипятка.
Чую, конечно, возмущения в духе "зачем же с ребенком такими рейсами летать. Но секрет в том, что мы уже так приноровились, что не испытываем от этого особого дискомфорта. Секрет вот в таком термосе.
В него запросто помещается и бутылка, и баночка с пюре. Температуру он держит часов 6-8 точно.
Алгоритм следующий:
1. Если вы летите с ребенком, то можно проносить с собой в чистую зону любое количество питания для него. Даже жидкого. Так что воду в бутылочке можно брать смело.
2. Мы берём пару банок овощного и мясного пюре. Для детей постарше - отлично 200-гр. банки Hipp или Semper. Там сразу и мясо и овощи. А также берём смесь, пакетик кефира и термос.
3. Уже в чистой зоне подходим в любое кафе и просим налить в термос крутого кипятка для младенца (за 5 лет мне ни разу никто не отказывал и не просил за это денег). Термос плотно закрываем
4. В термосе 600 мл воды. 200 мл кипятка отливаем и завариваем кашу (можно смесь). В оставшийся горячей воде нагреваем банку с овощным пюре. Как я уже сказала, 6 часов термос отлично держит почти кипяток.
5. Последний прием пищи - кефирчик. После прилета в аэропорту можно вновь наполнить термос.
Ну и наконец, если вы летите НЕ лоукостом. То всё в разы проще. Кипяток можно просить налить уже в салоне. А в саму авиакомпанию заблаговременно отправить данные о ребенке на борту (многие авиакомпании по запросу предоставляют питание для младенцев). В зависимости от авиакомпаний нам приносили и овсяные кашки, и баночки с детским питанием на выбор. Дополнительной платы за это не брали.
Буду рада, если поделитесь своими лайфками, как просто и удобно путешествовать с детьми!