Всем привет! Сегодня буду делиться с вами любимым и очень дорогим для меня рецептом. Готовить будем мою фирменную курицу «Загадка для гостей».
Это рецепт очень много значит для меня — с ним связано много воспоминаний. Можно я поделюсь в двух словах?
Помните лихие 90, когда от зарплаты до зарплаты были только долги и иногда не было денег даже молоко ребенку купить? Вот в ту пору я проходила мимо витрины отдела кулинарии и постоянно рассматривала эту курочку в разрезе. Как мне хотелось ее попробовать и понять какая она на вкус.
Так хотелось, что на какой-то праздник я все-таки выкроила копеечку и купила маленький кусочек. Пробовали по чуть-чуть, кайфовали от вкуса, а я придумывала, как я могу приготовить эту красавицу дома сама.
Я ее придумала, сделала, и с тех пор она напоминает мне, о том, что никогда не нужно отчаиваться и завтра обязательно будет лучше, чем сегодня )
Получается всегда необыкновенно вкусно, смотрится — просто потрясающе. На праздничном столе эта курица всегда звезда! Просят добавки и хвалят абсолютно все.
А какая она красивая в разрезе! (В конце обязательно покажу).
Приготовление не сложное, правда повозиться придется. Но оно того точно стоит!
- Шкурку на курице разрезаю вдоль позвоночника, дальше постепенно снимаю, подрезаю очень аккуратно, чтобы не прорвать.
Не отделяю от шкурки только крылышки (два крайних сустава).
- Мясо ставлю варить. Варю как обычно ( соль, луковица, лавровый листик.)
Пока мясо варится готовлю начинку:
- Пассерую лук, обжариваю шампиньоны, нарезаю отваренные яйца.
- Когда мясо сварится — перекручиваю его на мясорубке и соединяю с остальной начинкой.
Готовлю блины: молоко 1 л, яйца 1-2 шт, мука 1,5-2 стакана, соль 1 ч.л, сахар 1 ст. л., растительное масло 30-50 мл.
С другими блинами этот рецепт никогда не пробовала, поэтому рекомендую приготовить блинчики именно по этому рецепту. (Ссылка в конце статьи).
- На каждый блинчик накладываю начинку и сворачиваю его в трубочку.
- Куриную шкурку выкладываю в удобную посуду, заполняю подготовленными блинами и зашиваю.
Если после наполнения блинчиков осталась лишняя начинка, ее можно просто выложить под шкурку.
- Придаю руками курице "правильную форму" и выкладываю на смазанную растительным маслом фольгу швом вниз. Курицу закрываю фольгой со всех сторон.
- Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Готовлю примерно 30-40 минут, проверяю готовность шкурки (начинка уже давно не сырая, пропечься должна только шкурка.)
- Открываю фольгу и запекаю до "румяной корочки" .
- Достаю из духовки, удаляю нитку и оставляю остывать.
- Курочку украшаю и подаю на стол холодной☺. Очень вкусно!
Все новогодние рецепты, для вашего удобства, я собрала на одной страничке #новогоднее меню елена танько Загляните, там еще много интересного!
Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!
Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!
Рецепт блинчиков здесь