Найти тему
Кухня без границ

Как я фарширую курицу. Делюсь проверенным семейным рецептом

Всем привет! Сегодня буду делиться с вами любимым и очень дорогим для меня рецептом. Готовить будем мою фирменную курицу «Загадка для гостей».

Вот она какая красавица! яркая, нарядная, а какая вкусная! А загадка она потому что внутри у нее совершенно неожиданное наполнение.
Вот она какая красавица! яркая, нарядная, а какая вкусная! А загадка она потому что внутри у нее совершенно неожиданное наполнение.

Это рецепт очень много значит для меня — с ним связано много воспоминаний. Можно я поделюсь в двух словах?

Помните лихие 90, когда от зарплаты до зарплаты были только долги и иногда не было денег даже молоко ребенку купить? Вот в ту пору я проходила мимо витрины отдела кулинарии и постоянно рассматривала эту курочку в разрезе. Как мне хотелось ее попробовать и понять какая она на вкус.
Так хотелось, что на какой-то праздник я все-таки выкроила копеечку и купила маленький кусочек. Пробовали по чуть-чуть, кайфовали от вкуса, а я придумывала, как я могу приготовить эту красавицу дома сама.

Я ее придумала, сделала, и с тех пор она напоминает мне, о том, что никогда не нужно отчаиваться и завтра обязательно будет лучше, чем сегодня )

Получается всегда необыкновенно вкусно, смотрится — просто потрясающе. На праздничном столе эта курица всегда звезда! Просят добавки и хвалят абсолютно все.
А какая она красивая в разрезе! (В конце обязательно покажу).

Приготовление не сложное, правда повозиться придется. Но оно того точно стоит!

-2
  • Шкурку на курице разрезаю вдоль позвоночника, дальше постепенно снимаю, подрезаю очень аккуратно, чтобы не прорвать.
Не отделяю от шкурки только крылышки (два крайних сустава).
  • Мясо ставлю варить. Варю как обычно ( соль, луковица, лавровый листик.)

Пока мясо варится готовлю начинку:

Яйца — 3 шт, грибы — 300 -400 гр, лук — 2 средних луковицы, соль перец по вкусу.
Яйца — 3 шт, грибы — 300 -400 гр, лук — 2 средних луковицы, соль перец по вкусу.
  • Пассерую лук, обжариваю шампиньоны, нарезаю отваренные яйца.
  • Когда мясо сварится — перекручиваю его на мясорубке и соединяю с остальной начинкой.
-4

Готовлю блины: молоко 1 л, яйца 1-2 шт, мука 1,5-2 стакана, соль 1 ч.л, сахар 1 ст. л., растительное масло 30-50 мл.

С другими блинами этот рецепт никогда не пробовала, поэтому рекомендую приготовить блинчики именно по этому рецепту. (Ссылка в конце статьи).
-5
  • На каждый блинчик накладываю начинку и сворачиваю его в трубочку.
-6
  • Куриную шкурку выкладываю в удобную посуду, заполняю подготовленными блинами и зашиваю.
Если после наполнения блинчиков осталась лишняя начинка, ее можно просто выложить под шкурку.
  • Придаю руками курице "правильную форму" и выкладываю на смазанную растительным маслом фольгу швом вниз. Курицу закрываю фольгой со всех сторон.
-7
  • Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Готовлю примерно 30-40 минут, проверяю готовность шкурки (начинка уже давно не сырая, пропечься должна только шкурка.)
  • Открываю фольгу и запекаю до "румяной корочки" .
  • Достаю из духовки, удаляю нитку и оставляю остывать.
Вот такая красота получается внутри. Когда разрезаю, гости тут же протягивают тарелки, а потом еще просят добавку )
Вот такая красота получается внутри. Когда разрезаю, гости тут же протягивают тарелки, а потом еще просят добавку )
  • Курочку украшаю и подаю на стол холодной☺. Очень вкусно!

Все новогодние рецепты, для вашего удобства, я собрала на одной страничке #новогоднее меню елена танько Загляните, там еще много интересного!

Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!

Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!

Рецепт блинчиков здесь