Найти в Дзене
Поварёнок.com

Секретний Бабушкин рецепт Борща

Всем огромный привет сегодня готовлю

борщ я готовлю несколько вариантов борща

сегодня хочу поделиться моим любимым

вариантом war чаще знаком уж очень любят

его в нашей семье за вкус и насыщенный

яркий цвет для начала поставим варить

бульон в кастрюлю наливаем воду

добавляем мясной набор для бульона 500

грамм первую воду я сливаю после

закипания через минут 5 заливают свежей

водой добавляя соль лавровый лист

варю на небольшом огне полтора часа по

надобности снимаем накис пока бульон

готовится хотеть вам показать свою новинку

которой пользуюсь у себя на кухне это

прибор карманная лаборатория green тест

для измерения содержания нитратов в мясе

и рыбе фруктах и овощах пользоваться им

совсем не сложно включаем прибор находим

нужный продукт вставляем щуп приборов

продукт и нажимаем кнопку протестировать

и обязательно протираем щуп салфетка

чтобы замерить содержание нитратов

следующем продукте этим же прибор можно

замерить жесткость воды он компактный и

легкий щуп тонкий и не оставляет следов

на продуктах поэтому удобно брать его с

собой за покупками, чтобы проверить

содержание нитратов прямо в магазине при

выборе картофель я столкнулась с

превышением содержания нитратов поэтому

пришлось потрудиться, чтобы найти хороший

картофель приступаем подготовки

продуктов морковь весом 150 грамм и

свеклу 300 грамм натрем на крупной терке

1 большой помидор натрем на крупной

терке свежую капусту 300 грамм на

шинкуем соломкой

картофель 300 грамм нарежем соломкой

на сковороду наливаем растительное масло

одну две столовые ложки кладем морковь и

свеклу вливаем сразу же две три столовые

ложки лимонного сока или можно добавить

9 процентный уксус одну столовую ложку

перемешиваем благодаря этому bosch будет

яркого цвета и добавляем одну столовую

ложку сахара добавляем немного бульона

перемешиваем и закрываем крышкой тушим

овощи 15 минут очень важно чтобы овощи

не жарились, а именно тушились поэтому в

процессе если нужно можно добавить еще

бульон за две три минуты до готовности

добавляем томат и снимаем с огня в

готовый бульон добавляем картофель через

минуты три после закипания добавляем

капусту варим до готовности овощей

убираем косточки добавляем тушеную

свеклу с морковью огонь обязательно

делаем самый минимальный и дадим потопиться минут семь десять минут борщ не должен сильно кипеть, а лишь слегка

побои кивать иначе потеряет насыщенный

цвет и вкус

теперь добавляем мелко порезанный чеснок

3-4 зубчика

добавляем свежую зелень укропа и

перемешиваем пробуем на соль если нужно добавляем по вкусу черный перец закрываем крышкой и снимаем с огня дадим

ему настояться хотя бы немного если

соблюдать все этапы приготовления мощь

получится красивого насыщенного цвета

обязательно борщ подаю со сметаной

получается вкусный ароматный с легкой

кислинкой

если вам понравился рецепт

ставьте лайк и поделитесь в соц сетях или

напишите комментарий

ваши отзывы самое лучшее наград для меня

подписывайтесь на мой канал и не

забудьте нажать на колокольчик чтобы не

пропустить новые видео

желаю вам приятного аппетита кушайте

вкусно и будьте здоровы