Всем огромный привет сегодня готовлю
борщ я готовлю несколько вариантов борща
сегодня хочу поделиться моим любимым
вариантом war чаще знаком уж очень любят
его в нашей семье за вкус и насыщенный
яркий цвет для начала поставим варить
бульон в кастрюлю наливаем воду
добавляем мясной набор для бульона 500
грамм первую воду я сливаю после
закипания через минут 5 заливают свежей
водой добавляя соль лавровый лист
варю на небольшом огне полтора часа по
надобности снимаем накис пока бульон
готовится хотеть вам показать свою новинку
которой пользуюсь у себя на кухне это
прибор карманная лаборатория green тест
для измерения содержания нитратов в мясе
и рыбе фруктах и овощах пользоваться им
совсем не сложно включаем прибор находим
нужный продукт вставляем щуп приборов
продукт и нажимаем кнопку протестировать
и обязательно протираем щуп салфетка
чтобы замерить содержание нитратов
следующем продукте этим же прибор можно
замерить жесткость воды он компактный и
легкий щуп тонкий и не оставляет следов
на продуктах поэтому удобно брать его с
собой за покупками, чтобы проверить
содержание нитратов прямо в магазине при
выборе картофель я столкнулась с
превышением содержания нитратов поэтому
пришлось потрудиться, чтобы найти хороший
картофель приступаем подготовки
продуктов морковь весом 150 грамм и
свеклу 300 грамм натрем на крупной терке
1 большой помидор натрем на крупной
терке свежую капусту 300 грамм на
шинкуем соломкой
картофель 300 грамм нарежем соломкой
на сковороду наливаем растительное масло
одну две столовые ложки кладем морковь и
свеклу вливаем сразу же две три столовые
ложки лимонного сока или можно добавить
9 процентный уксус одну столовую ложку
перемешиваем благодаря этому bosch будет
яркого цвета и добавляем одну столовую
ложку сахара добавляем немного бульона
перемешиваем и закрываем крышкой тушим
овощи 15 минут очень важно чтобы овощи
не жарились, а именно тушились поэтому в
процессе если нужно можно добавить еще
бульон за две три минуты до готовности
добавляем томат и снимаем с огня в
готовый бульон добавляем картофель через
минуты три после закипания добавляем
капусту варим до готовности овощей
убираем косточки добавляем тушеную
свеклу с морковью огонь обязательно
делаем самый минимальный и дадим потопиться минут семь десять минут борщ не должен сильно кипеть, а лишь слегка
побои кивать иначе потеряет насыщенный
цвет и вкус
теперь добавляем мелко порезанный чеснок
3-4 зубчика
добавляем свежую зелень укропа и
перемешиваем пробуем на соль если нужно добавляем по вкусу черный перец закрываем крышкой и снимаем с огня дадим
ему настояться хотя бы немного если
соблюдать все этапы приготовления мощь
получится красивого насыщенного цвета
обязательно борщ подаю со сметаной
получается вкусный ароматный с легкой
кислинкой
если вам понравился рецепт
ставьте лайк и поделитесь в соц сетях или
напишите комментарий
ваши отзывы самое лучшее наград для меня
подписывайтесь на мой канал и не
забудьте нажать на колокольчик чтобы не
пропустить новые видео
желаю вам приятного аппетита кушайте
вкусно и будьте здоровы