Доброго времени суток всем читателям моего канала. Продолжаем разговор о подготовке к новому году. Сегодня мы поговорим о холодных закусках.
Холодные закуски – неотъемлемая часть новогоднего стола. Они не только вкусны, но и являются истинным украшением стола. Вариантов подобных блюд существует множество. Как выбрать то, что придется по вкусу вам и вашим гостям? Обычно я подаю на стол блюда, которые прошли испытание временем. Но ведь хочется чего-то нового. Тогда я выбираю три-четыре рецепта, которые на мой взгляд представляют интерес и готовлю их до праздника. Если получается вкусно, то блюдо занимает почетное место на праздничном столе. И не только на новогоднем.
Сегодня я расскажу о салате, который пришелся по душе нашей семье. Благодаря вкусу и оригинальному оформлению он частый гость в праздничном меню. А кроме этого мы поговорим о рулетах из лаваша, рассмотрев несколько вариантов начинки.
Начнем с салата. Называется он «Старый пруд».
Отвариваем 1-2 моркови и 2-3 клубня картофеля в мундире. Остужаем, натираем на крупной терке. Картофель подсаливаем и смешиваем с майонезом. Морковь кладем в отдельную тарелку и так же смешиваем с майонезом.
1 луковицу режем мелко. В стакан воды кладем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, 4 столовых ложки 9% уксуса. Все перемешиваем и заливаем лук на 30 минут. По истечению времени воду сливаем. Лук готов для использования.
4 яйца варим вкрутую. 2 оставляем для украшения, два измельчаем и смешиваем с майонезом.
Открываем банку шпрот в масле. Сливаем жидкость. Отрываем несколько хвостиков и откладываем их для украшения. Остальные разминаем вилкой до однородной массы. Добавляем майонез и перемешиваем.
Твердый сыр (грамм 100) натираем на крупной терке.
После того как все готово, собираем салат, выкладывая слоями.
1 слой – картофель
2 слой – лук
3 слой – шпроты
4 слой – яйца
5 слой – морковь
6 слой сыр.
Украшаем салат. Для этого из яиц делаем лилии, втыкаем хвостики от шпрот, имитируя резвящихся рыбок, из зелени делаем растительность в пруду.
Сейчас в супермаркетах можно купить разноцветные сыры, в том числе и голубой. Не могу сказать об их вкусовых качествах, а вот для данного салата можно использовать небольшое количество для украшения.
А если смешать шпроты, яйца и сыр, то получается оригинальная начинка для фаршированных яиц, которые можно украсить аналогично.
В последние годы на наших столах часто появляется рулет из лаваша. Начинку можно использовать самую разную. Для праздничного стола идеально подойдет рулет с семгой и зеленью.
Можно попробовать и другие варианты:
Плавленый сыр+шампиньоны+лук+копченая курица;
Морковь по-корейски+ветчина+огурец+сыр;
Помидоры+салями+сыр+морковь по-корейски;
Крабовые палочки+яйцо+огурец.
Рулет из лаваша станет украшением любого праздника. Это вкусная закуска и полет фантазии. Творите, выдумывайте, пробуйте.
Если вам было интересно, ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.