Найти тему
Brief retelling

Почему витамин С необходим?

Витамин С- это один из сильнейших антиоксидантов для нашего организма.

Его биологическая роль, как антиоксиданта, является снижение окислительного стресса, если говорить простым языком, то он останавливает повреждение наших клеток и тканей, сохраняя их и не давая им состариться, тем самым спасая от гибели или перехода в раковые клетки.

Так же витамин С повышает свёртывание крови ( для нормального заживления ран);

Полезен для десен, кожи, волос, костей;

Для нормальной работы нашего мозга;

Помогает нашей иммунной системе бороться с вредоносными микроорганизмами, если вы чувствуете, что заболеваете, то нужно принимать пищу богатую витамином С;

Помогает регулировать уровень холестерина в крови;

Регулирует и нормализует синтез других жизненно важных гормонов;

Улучшает усвояемость железа;

Особо актуально это для курильщиков, так как табачный дым и никотин разрушают в нашем организме этот чрезвычайно полезный витамин.

Наш организм не может его строить сам, поэтому нужно знать продукты, где его содержится в достаточном количестве.

Рекомендуемые в день примерно 100 мг витамина С содержат следующие продукты:

  • 12 г ягод шиповника,
  • 60 г ягод облепихи; паприки или петрушки,
  • 80 г ягод черной смородины,
  • 200 г ягод красной смородины,
  • 250 г брюквы,
  • 230 г белокочанной капусты, апельсинов, мандаринов или лимонов,
  • 330 г крыжовника.