Найти в Дзене
Rinat Madishin

Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром на 2020 год.

Этот крабовый салат хорош тем, что на его приготовление тратится минимум усилий и времени, но есть возможность проявить себя творчески. Салат на Новый год 2020 - год Крысы - имеет форму бруска сыра, а также актуальное украшение в виде мышек (или крысок). Что касается вкуса, тут тоже всё на своих местах - сочетание яиц, ветчины и крабовых палочек уравновешивается богатым сырным вкусом и чесночными нотками.

Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой и даём остыть.

Ветчину нарезаем кубиками.

Половину сыра также нарезаем небольшими кубиками.

Крабовые палочки нарезаем кубиками.

Яйца очищаем от скорлупы. Три яйца нарезаем кубиками.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

В миске соединяем ветчину, сыр, яйца и крабовые палочки.

Добавляем майонез и чеснок, немного солим. Перемешиваем.

Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке.

В тарелку выкладываем салат, формируя треугольный брусок сыра.

Посыпаем тёртым сыром сверху и по бокам, слегка утрамбовывая сыр (я использовала лопатку).

Для украшения салата сделаем симпатичных мышат (или белых крысят - к Новому году 2020).
Два яйца разрезаем вдоль. Из ломтиков ветчины и сыра вырезаем ушки. Перья лука будут хвостиками, кусочки болгарского перца - носиками, а перец горошком - глазками "грызунов".

С помощью зубочистки и ножа делаем отверстия и надрезы на отварных яйцах и вставляем все заготовки.

Украшаем новогодний салат и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются