Салаты из рыбы и морских продуктовОтзывов нет
Салат из кальмаров «Летний»
Салат «Летний» готовится из варёного кальмара с варёным картофелем, яйцом и свежими летними овощами, такими как огурцы, редис, укроп, петрушка и зелёный лук.
Такой салат можно готовить с крабовыми палочками или таким же крабовым «мясом», для указанного количества порций понадобиться примерно 200 грамм указанного продукта.
Салат из кальмаров «Летний» не подлежит хранению больше 7-8 часов, поскольку он содержит большое количество свежих овощей.
Салат из кальмаров «Летний». Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
филе кальмара замороженное – 600-650 гр.;
картофель варёный – 3-4 шт. (всего 300-350 грамм);
огурцы свежие – 2 шт. (примерно 200 грамм);
яйцо варёное вкрутую – 3 шт.;
редис красный – 4 шт. (размером примерно 3-3,5 см);
салат зелёный – 3-4 листа размером с ладонь;
сметана – 1 ст. ложка;
майонез – 3-4 ст. ложки;
сок лимонный – 1 чайная ложка;
мелко нарезанный укроп и петрушка – по 1 чайной ложке;
мелко нарезанный зелёный лук – 1 ст. ложка;
соль, ломтики свежего помидора, маслины, лимон, зелень для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
подготовить и сварить кальмары как в рецепте
«Кальмары в томатном маринаде с овощами»,
для варки взять примерно 1,2 литра воды.
Готовые кальмары охладить и нарезать тонкой короткой соломкой.
Варёный картофель, варёные яйца, свежие огурцы и красный редис нарезать кубиками, листья зелёного салата нарезать в идее небольших квадратов.
Все подготовленные и нарезанные продукты смешать, добавить нарезанный укроп, петрушку, зелёный лук и заправить майонезом, сметаной и лимонным соком, по вкусу посолить.
По желанию можно добавить 3-4 столовые ложки консервированного зелёного горошка или кукурузы, а также одно мелко нарезанное небольшое яблоко.
Готовый салат выложить в салатник и украсить тонкими ломтиками лимона, свежего помидора, а также маслинами и веточками зелени петрушки.
Салат из кальмаров «Летний» будет отличным дополнением к лёгкому игристому вину, например, к такому:
Салат из кальмаров «Летний»