Найти тему

Разведённый мужчина = подбитый истребитель?

Мнение женщины о разведенных мужчинах.

Как-то прочла короткую шутку, которая меня очень развеселила.

"Женщина не водка: разведённая хуже не становится".

Да, юмор лучшее лекарство от душевной боли...

Все знают как нелегко женщине даётся развод. Боль. Обида. Разочарование. Страх одиночества и будущего в целом. А если в развалившемся браке есть дети, то это уже целый комплекс самых непростых задач на долгие годы вперёд. И не понятно как их решать и поможет ли тебе в этом когда-нибудь кто-нибудь.

Но редко кто задумывается о том как переживает развод мужчина.
А ведь у них тоже есть чувства...

Так сложилось, что в моем окружении довольно много разведенных мужчин. И мало того: многие из них разведены дважды, а кто-то даже и трижды. Это мои коллеги и руководители, старые приятели и новые знакомые. Кому-то из них удалось со второй или с третьей попытки обрести свое семейное счастье, а кто-то все еще зализывает раны от краха надежд на уютное семейное гнёздышко.

В этой статье я хочу поговорить именно о таких подбитых истребителях.

В современном мире женщина не боится инициировать развод. У нее есть образование, работа и косметичка, чтобы ощущать себя привлекательной в глазах противоположного пола.

Ей нет необходимости терпеть измены, грубость и быть обслугой для человека, к которому у нее уже нет чувств.
Она может принять решение и в силах его реализовать.

Наверное поэтому, я  все чаще становлюсь свидетельницей когда именно женщина настаивает на разводе и добивается своего.

Только вот мне кажется, что мужчины ещё не готовы к такому повороту событий.

Такое ощущение, что они абсолютно уверены, в том, что им суждено состариться с той (или с одной из тех), которую выбрали, и что все решения будут всегда за ними. Для них это важно: быть хозяином положения.

А когда, вдруг, семейная идиллия заканчивается и женщина ставит точку в отношениях, у них словно почва из под ног.

Если это происходит в молодом возрасте, лет так до 30-ти, то у них ещё достаточно запала и веры в себя, чтобы не раскисать и искать свою очередную единственную любовь. А мужчинам повзрослее приходится явно потяжелее.

Я видела, как плакал 53-летний мужчина, от которого ушла его вторая жена к более молодому и перспективному. И хоть на тот момент они уже были официально разведены, мне кажется, что он все равно морально не был готов к такому развитию сюжета.

Я видела, как старается сохранить свой третий брак 45-тилетний  успешный красавец. Зачем? Ну во-первых ради маленькой дочери, ну а во-вторых: третий развод это уже слишком. Даже сложно представить сколько нервов и здоровья он положил на то, чтобы удержать женщину,  которая давно стала ему  чужой. В итоге все его усилия оказались тщетными. Иногда, глядя на него, мне кажется, что за тот год, когда он всеми силами пытался избежать развода, он состарился лет на 10.

Я могу привести ещё много примеров, но думаю, это ни к чему.

Все эти мужчины разные, и у них совершенно разные ситуации и обстоятельства.

Но смотря на них я понимаю, что их объединяет одно: в каждом из них есть какая-то пробоина.

Они, как подбитые истребители: вроде совсем недавно парили в небе, в них была завораживающая сила и смелость, а они теперь стоят в пыльном ангаре.
В пору залатать дыры и рискнуть снова подняться в высь, но опыт предыдущих падений заставляет их оставаться там, где они оказались, живя воспоминаниями о прошлом и надеждами, что все ещё устаканится и образуется.

Больно смотреть на эту картину. Становится их по-человечески жалко, хотя понимаю, что они сами пришли к такому исходу.

Что-то произошло или не произошло, чего-то не хватило, а что-то было лишним. В итоге имеют то, что имеют.

Интересно: можно было бы что-то изменить - быть более чутким и внимательным к потребностям партнёра или изначально для совместной жизни был выбран не тот человек?

Я не знаю.

Но в чем я абсолютно уверена, так это в том, что ничего не происходит случайно и зря. Каждый человек, встречающийся на нашем пути, привносит в нашу жизнь что-то нужное и важное. Вопрос только в том - готовы ли мы прислушаться к тому, что происходит вокруг нас, увидеть в случайном попутчике  своего учителя, пройти с ним отрезок своего пути,  получить уроки, которые сделают нас более сильными и мудрыми, а потом с благодарностью в сердце отпустить его и двигаться дальше навстречу новым чувствам и эмоциям.