Найти тему

Куриная грудка на овощной "подушке". Простой рецепт

Любителя куриной грудки понравится такой рецепт ее приготовления.

Нужны следующие продукты:

Куриная грудка (филе) 1 шт

Перец болгарский (любой) 1 шт

Морковь 1 шт

Лук 1 шт

Кабачок (баклажан или цукини) 1 шт

Зелень 1 пучок

Соль, перец, специи.

-2

Нарезаем овощи. Кабачок кубиками, лук полукольцами, перец небольшими кусочками, морковь тонкими кружочками.

В глубокую сковороду или сотейник выкладываем слоями овощи. Добавляем соль, перец, сбрызгиваем соевым соусом.

-3

Сверху устанавливаем металлическую решетку. Наливаем воды или бульона так, чтобы овощи были наполовину в жидкости.

-4

Подготовленную грудку укладываем на решетку целиком.

-5

Посыпаем специями теми которые вы предпочитаете. Накрываем плотно крышкой. И ставим на средний огонь. Ждем когда закипит.Как только начнется процесс кипения, уменьшаем огонь и засекаем время. Через 20 минут открываем крышку, переворачиваем грудку, вновь накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.

-6

Времени достаточно, чтобы все отлично приготовилось. Больше не нужно. Иначе курица станет "резиновой". Снимаем с огня и даем блюду постоять еще 5-10 минут под крышкой. Открываем крышку.

-7

Выкладываем грудку на тарелку.

-8

Овощи шумовкой аккуратно складываем в отдельную миску, бульон сливаем в другую миску. Все посыпаем зеленью.

-9

Все подается отдельно. Курицу режем на порционные куски. И каждый может добавить себе то, что ему больше нравится.

Грудка очень сочная и мягкая. Нравится даже тем, кто считает, что "белое" мясо слишком сухое.

Это вкусно!

-10