Любителя куриной грудки понравится такой рецепт ее приготовления.
Нужны следующие продукты:
Куриная грудка (филе) 1 шт
Перец болгарский (любой) 1 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Кабачок (баклажан или цукини) 1 шт
Зелень 1 пучок
Соль, перец, специи.
Нарезаем овощи. Кабачок кубиками, лук полукольцами, перец небольшими кусочками, морковь тонкими кружочками.
В глубокую сковороду или сотейник выкладываем слоями овощи. Добавляем соль, перец, сбрызгиваем соевым соусом.
Сверху устанавливаем металлическую решетку. Наливаем воды или бульона так, чтобы овощи были наполовину в жидкости.
Подготовленную грудку укладываем на решетку целиком.
Посыпаем специями теми которые вы предпочитаете. Накрываем плотно крышкой. И ставим на средний огонь. Ждем когда закипит.Как только начнется процесс кипения, уменьшаем огонь и засекаем время. Через 20 минут открываем крышку, переворачиваем грудку, вновь накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.
Времени достаточно, чтобы все отлично приготовилось. Больше не нужно. Иначе курица станет "резиновой". Снимаем с огня и даем блюду постоять еще 5-10 минут под крышкой. Открываем крышку.
Выкладываем грудку на тарелку.
Овощи шумовкой аккуратно складываем в отдельную миску, бульон сливаем в другую миску. Все посыпаем зеленью.
Все подается отдельно. Курицу режем на порционные куски. И каждый может добавить себе то, что ему больше нравится.
Грудка очень сочная и мягкая. Нравится даже тем, кто считает, что "белое" мясо слишком сухое.
Это вкусно!