Найти в Дзене
Худею!

Интуитивное питание: поправилась на 10 кг.

В расцвете моего расстройства пищевого поведения, интуитивное питание стало "светом в конце туннеля".

Стала следовать правилам, заново знакомится с собой и примиряться с вредными желанными продуктами.

У Светланы Бронниковой в книге "Интуитивное питание"есть такое понятие "легализация продуктов", когда вы позволяете самым вредным и желаемым продуктам быть в вашей жизни. Начинается "легализация" с одного вида любимого запрещенного продукта. Вы его покупаете каждый день и едите сколько хотите. Длится легализация может до тех пор, пока вы не станете спокойно, без пиетета относится к этому продукту.

-2

-3

Расскажу как проходила легализация продуктов у меня.

Начала с тортиков. Реально, на протяжении месяца покупала каждый день торт или пирожные, ела самую вкусную часть из него (чаще всего крем), остальное выбрасывала.

фото из личного архива, интуитивное питание, легализация торта
фото из личного архива, интуитивное питание, легализация торта
фото из личного архива, интуитивное питание, легализация сладкого
фото из личного архива, интуитивное питание, легализация сладкого

Первые дни не верила своему счастью, ела-ела не могла наесться. У меня меню на день было - утром каша, в обед торт и вечером торт. К концу второй недели, желание есть торт поутихло, а к четвертой и вовсе сошло на нет.

Это было удивительно! Я раньше не могла пройти мимо прилавка с тортами, а сейчас спокойно отказываюсь в гостях от сладкого.

Следующим продуктом была сырокопченная колбаса, с ней получилось пройти легализацию за 2 недели.

К концу периода, поняла, что не люблю сырокопченную колбасу. Она очень соленая и жирная. Сейчас не ем, вообще! А раньше, просто запах сводил с ума!

Последний этап легализации - майонезные салаты: оливье, селедка под шубой, кальмар с яйцом. Тоже хватило пары недель ежедневного потребления. Сейчас майонезные салаты покупные не ем вообще, они мне кажутся дико солеными, жирными и кислыми почему-то. Делаю дома сама, если хочется. Заправляю не майонезом, а соусами, калорийность которых несколько ниже, чем у легкого майонеза.

Итого, я стала спокойно относится к тортам и пирожным, не ем майонез и сырокопченную колбасу.

"-А как же ты, Юля, набрала свои 86 кг и почему до сих пор не похудела, если такая правильная?!"- спросите вы.

"-Потому что зачастую мой потребленный калораж превышает потраченный. Плюс остались остатки эмоционального голода в пищевом поведении, который я с радостью утоляю конфеткой в вечернее время. Бывает, что не одной!"

__________

Итак, за год с небольшим интуитивного питания, я набрала 11 кг. С 75 до 86. Первые полгода вес держался на уровне 75 кг, потом стал увеличиваться. И остановился на уровне 87-85 кг в 2018 г, 83-86 кг в 2019 г.

Также за период интуитивного питания, глюкоза крови и холестерин были на верхней границе нормы (1-2 раза в год сдаю анализы). Это меня испугало. Я перестала "интуичить" в полную силу.

2017 г, 6 мес. на интуитивном питании. В данной лаборатории норма холестерина до 5.5.
2017 г, 6 мес. на интуитивном питании. В данной лаборатории норма холестерина до 5.5.
2019 год, в данной лаборатории норма холестерина до 6.7, сахар норма до 5.5
2019 год, в данной лаборатории норма холестерина до 6.7, сахар норма до 5.5

Вот так.

А как у вас?

Был ли опыт интуитивного питания?

Или с детства питаетесь интуитивно, не переедая?

Расскажите свою историю.

-подписаться на канал-