Найти тему

В России его уже давно считают сорняком

Оглавление

Щавельный суп

Щавель известен людям с древних времен, хотя в России его уже давно считают сорняком. Сегодня щавелевый суп очень популярен летом. Щавель появляется весной, когда наш организм так отчаянно нуждается в витаминах. Люди выращивают листья щавеля в своих садах или просто собирают их на лугах.

Ингредиенты:

Бульон (мясной или куриный)

3 картофеля

1 луковица

1 морковь

Петрушка

Вареные яйца (1 яйцо на человека)

300 гр.

соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовить мясной или куриный бульон

2. Когда бульон будет готов, добавить нарезанный картофель.

3. Пока картофель готовится, обжарить нарезанный лук и морковь в оливковом масле, часто помешивая.

4. Когда картофель будет приготовлен, добавьте жареный лук и морковь, нарезанные листья щавеля, бульон, соль к бульону.

5. Доведите суп до кипения, выключите огонь и оставьте на 15 минут.

6. Яйца отварить (мы обычно подают 1 яйцо на тарелку супа)

7. Подавать суп со сметаной и вареными яйцами.