Щавельный суп
Щавель известен людям с древних времен, хотя в России его уже давно считают сорняком. Сегодня щавелевый суп очень популярен летом. Щавель появляется весной, когда наш организм так отчаянно нуждается в витаминах. Люди выращивают листья щавеля в своих садах или просто собирают их на лугах.
Ингредиенты:
Бульон (мясной или куриный)
3 картофеля
1 луковица
1 морковь
Петрушка
Вареные яйца (1 яйцо на человека)
300 гр.
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Приготовить мясной или куриный бульон
2. Когда бульон будет готов, добавить нарезанный картофель.
3. Пока картофель готовится, обжарить нарезанный лук и морковь в оливковом масле, часто помешивая.
4. Когда картофель будет приготовлен, добавьте жареный лук и морковь, нарезанные листья щавеля, бульон, соль к бульону.
5. Доведите суп до кипения, выключите огонь и оставьте на 15 минут.
6. Яйца отварить (мы обычно подают 1 яйцо на тарелку супа)
7. Подавать суп со сметаной и вареными яйцами.