Человека встречают, как известно, по одежке, а о кастрюле можно судить по ее дну! Вы не встретите высококачественную кухонную посуду с тонким, однослойным днищем. Многослойное дно всегда указывает на качество и профессионализм кастрюли.
Первоначальное создание многослойного дна было создано для приготовления здоровой пищи, сохранения в ней витаминов и всех полезных компонентов, необходимых для нашего организма.
За счет многослойного и толстого дна можно выключать источник тепла раньше, чем нужно было бы до полного приготовления пищи. Многослойное дно удерживает тепло еще некоторое время и помогает пище дойти до готовности, в щадящем режиме, сохраняя все полезные вещества у продуктов.
Какое же дно лучше выбирать? Ну здесь и к гадалке ходить не нужно!!! Чем толще дно, тем дольше пища будет сохранять тепло, не будет пригорать, прикипать к кастрюле. Четырех и пятислойное дно в кастрюлях желательно использовать для томления пищи, в таких кастрюлях ваша пища будет здоровая и насыщенная полезными веществами.
Существует еще несколько видов дна в кастрюлях – это медное дно и дно, в которое встроена медная капсула. Что дает медная капсула? – Ответ простой, она быстрее нагревается и аккумулирует тепло (медь является очень хорошим и быстрым теплопроводником).
Медное дно – принцип тот же, быстрый теплообмен. Но у меди есть один недостаток, со временем медное дно становится темным и некрасивым (выгорает), поэтому тепло к пище будет проходить медленнее.
Все вопросы пишите на эл. почту: alexander.shigabutdinov@yandex.ua