Привет! Сегодня вы узнаете о трёх дорогих монетах которые возможно, лежат у вас на полке.
Итак, 3 место нашего топа дорогих монет СССР открывают 5 копеек 1933 года. Средняя стоимость данной монеты на аукционах составляет целых 50 тысяч российских рублей или около 880 долларов! Отличительной особенностью монеты является герб на котором изображена плоская поверхность земного шара, а высокая стоимость монеты обусловлено ее достаточно низким тиражом связанным задачами второй пятилетки ссср на реализацию которой потребовались огромные запасы меди и алюминия, монета чеканилась из алюминиевой бронзы и масса ее составляла всего 5 грамм.
На 2 месте нашего топа стоят 2 копейки 1927 года. Средняя стоимость монеты на аукционах составляет 100 тысяч российских рублей или 1760 долларов сша. Монета чеканилась из алюминиевой бронзы и весила всего 2 грамма, до недавнего времени 2 копейки 1927 года считались крайне редкой монетой, однако благодаря развитию металлопоиска и находкам копателей редкость монет и значительно снизилась но все же в отличной сохранности найти такую монету по прежнему крайне сложно.
1 место нашего топа занимает червонец 1923 года стоимость данной монеты на аукционах составляет около 190 тысяч рублей или 3340 долларов сша.Монета чеканилась из золота 900-ой пробы и весила почти 9 грамм выпущена была монета тиражом в 2 миллиона 751 тысячу копий и планировалось использоваться для внешних экономических расчетов однако старое царское золото на международном рынке в то время вызывало значительно больше доверия чем новое советское поэтому монета не имела успеха и большая часть ерша была переплавлена обратно в золотые слитки и перечеканена в дореволюционные червонцы до нашего времени дошло очень малое количество экземпляров данной монеты чем и обусловлено ее высокая стоимость на рынке. Спасибо за чтение! Увидимся ещё. С нами интересно