Найти тему
Кот учёный

Закаляемся ветром (воздухом)

Сразу оговорюсь, данный вид закаливания организма летом особо не работает, летом мы и так максимально раздеты и много времени проводим на открытом воздухе. А вот именно ЗАКАЛЯТЬ организм на воздухе лучше начинать с межсезонья, плавно переходя в зиму.

Воздушная ванна может быть либо общей, если действию воздуха подвергается вся поверхность тела, либо частичной (местной), если обнажается только отдельный его участок, например, руки.
В этой статье мы будем разбирать первый вариант, где действию воздуха подвергается вся поверхность тела.

-2

На безграничных просторах интернета можно найти много информации, но всё не то. Я расскажу, как лично я закалялся воздухом, учила меня моя учительница физкультуры.
Начну с того что у меня есть балкон, у кого свой дом, может выбегать во двор, сложнее будет живущим на первом этаже где балконов нет. Нам пригодится секундомер или умение считать )) Лично я зимой выбегал на балкон в трусах, считал до 5 и забегал обратно, грелся, снова выбегал уже секунд на 10, и т.д. Важно понимать, что все люди разные, с разным организмом и восприимчивостью к холоду. На восприимчивость к холоду так же влияет жировая прослойка (которой у меня огого…но сейчас не об этом). По мере привыкания, время нахождения на холоде увеличиваем. Когда дойдете секунд до 30, заметите что стали меньше мёрзнуть на морозе, но это не значит что не нужно будет тепло одеваться… Не стоит находится на холоде до появления дрожи, "гусиной кожи" и синюшности, при первых признаках бежим греться, запомнив время через которое начались симптомы.

-3

Дальше дело за малым, поднять пятую точку и перебороть лень, а уж результат себя ждать не заставит. Будьте здоровы.

Как всегда в конце народная мудрость: Кто крепок телом, может терпеть и жару и холод. Так и тот, кто здоров душевно, в состоянии перенести и гнев, и горе, и радость, и остальные чувства. (Эпиктет)

А вы считаете закалку полезной??? Приветствуются комментарии, лайки и подписка. Всем спасибо))