Нередко, заходя на профиль в ВК какого-нибудь молодого человека 2000го года рождения, можно увидеть депрессивные посты со стихами Бродского или Есенина. Нельзя сказать, что они обладают какими-то серьезными психологическими проблемами, скорее, они просто страдают от недопонимания и дефицита внимания.
Родители таких подростков часто относятся к проблемам своих детей несерьезно; думаю, что это связано, в первую очередь, с тем, что сами родители воспитывались при материалистическом коммунизме, в котором какие-либо псих. заболевания часто ассоциировались с антикоммунистическими взглядами, за что, собственно, человека клеймили отклонениями, и отправляли в дурку. Нынешние родители, в лучшем случае, не воспринимают недовольства своей жизнью подростками серьезно, а в худшем и вовсе ругают его за это.
Простая безответная любовь или нерешенный вопрос самоопределения может в будущем раздуться до настоящей депрессии, если человек будет встречаться с непониманием со стороны важных и более опытных людей. Диалог, и простое понимание со стороны родителей является достаточно сильным средством для достижения благополучия в уме ребенка.
_________________
Подписывайтесь на мой телеграм канал:
https://t-do.ru/nadzor