Вязание - это математическое занятие, а инструкции по вязанию похожи на компьютерный код.
Ссылка на первую часть перевода - https://zen.yandex.ru/media/id/5dd43a9164f1ac4f6e5a185f/matematicheskoe-viazanie-chto-eto-takoe-5ddff9e406cc4600aeff3603
Существует множество групп по вязанию и вязальщиц, что вяжут только на научные темы. Будь то микробы и ДНК, вязание с использованием последовательности Фибоначчи или Пи.
В беседе, Джули Орфорд упомянула о том, что в коллекции "Наука и жизнь" было несколько предметов, связанных с вязанием, тогда она впервые и показала фотографии вязанных моделей Александра Крума Брауна. Он использовал вязание в три слоя, в трех разных цветах, и мне стало интересно узнать, как он это сделал.
Изначально я предполагала, что смогу использовать двухсторонний жаккард, когда пряжа переходит с одной стороны вязки на другую, чтобы изменить цвет и просто добавить дополнительный слой. Я решила создать образец с логотипом Национального Музея Шотландии.
Я создала схему с тремя слоями и цветами, которая выглядела ошеломляюще.
После попытки вязать по схеме, стало очевидно, что это не та техника, которую использовал Крам Браун.
Я рассказала Джули о своих проблемах, и она принесла мне модели, чтобы рассмотреть подробно. Я слежу за новостями музеев, но мне не всегда удается рассмотреть реальные предметы из коллекций.
Посмотрев между слоями, я увидела, что между петлями была протянута нить, чтобы достичь каждого из слоев, и фактически каждый слой был одного цвета, и петли менялись местами, чтобы изменить их положение.
Используя эту технику, мне было слишком сложно работать со всеми строчками на двух спицах, поэтому я решила попробовать с парой спиц для каждого слоя. Итог - шесть спиц!
Я также изменила схему, чтобы мне было легче видеть, что делать. Работая с одной основной схемой, показывающей один слой, я могла видеть, когда мне нужно было изменить цвет, а затем с небольшими схемами двух других слоев.
Также я изменила схему, чтобы мне было легче видеть, что делать. Работая с одной схемой, показывающей один слой, я могла видеть, когда нужно изменить цвет, а за тем с использованием меньших схем.
Вот как это выглядит в действии.
Конечный результат
Я подумал, что было бы хорошо поделиться этой техникой, поскольку она была настолько необычной. Интересно, насколько близко я подошла к тому, как Александр Крам Браун создал свои модели? Если я похоже, то это довольно сложная техника для вязания и я впечатлена его мастерством.
Я думаю, что стоит поделиться этой необычной техникой, которая наверняка не пришла бы в голову обычному любителю вязания. Интересно, на сколько близко мне удалось повторить технику Александра Крама Брауна? Но, в любом случае, ее сложность вызывает восхищение.
Вы можете узнать, как это сделано и использовать ее в своей работе в моей следующей статье.
Следующей частью я переведу описание непосредственно технологии.