Яйца, фаршированные грибами и чесноком наиболее выгодно себя раскрывают, если приготовить их с лесными грибами. Если же лесных грибов под рукой нет, то вполне можно использовать культурные грибы. Такие как шампиньоны, например. Такие яйца можно подавать в качестве закуски к основным блюдам.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло подсолнечное – 1 ч.л.
- Шампиньоны – ½ стакана
- Соль,перец – по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Для этого аккуратно выложите яйца в кипящую воду и варите 7 минут.
Грибы помыть и порезать.
Обжарить грибы на небольшом количестве масла пока они не уменьшатся в объеме в 2 раза, примерно 7 минут.
Тем временем чеснок очистить от шелухи и нарезать.
Грибы должны приобрести золотистый оттенок.
Когда яйца будут готовы, выложить их в холодную воду на несколько минут.
Добавить чеснок к грибам и обжаривать их вместе еще 3 минуты
Яйца очистить, разрезать пополам и извлечь желтки.
В блендере измельчить вместе желтки, грибы и чеснок. Массу посолить и выложить в углубление на белках.
Подавать к столу в холодном виде.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна