Найти в Дзене
school-culinary.ru

Такие яйца можно подавать в качестве закуски к основным блюдам - фаршированные грибами и чесноком

Яйца, фаршированные грибами и чесноком наиболее выгодно себя раскрывают, если приготовить их с лесными грибами. Если же лесных грибов под рукой нет, то вполне можно использовать культурные грибы. Такие как шампиньоны, например. Такие яйца можно подавать в качестве закуски к основным блюдам.

Ингредиенты:

  • Яйца  – 4 шт.
  • Чеснок  – 1 зуб.
  • Масло подсолнечное – 1 ч.л.
  • Шампиньоны – ½ стакана
  • Соль,перец – по вкусу.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Для этого аккуратно выложите яйца в кипящую воду и варите 7 минут.

-2

Грибы помыть и порезать.

-3

Обжарить грибы на небольшом количестве масла пока они не уменьшатся в объеме в 2 раза, примерно 7 минут.

-4

Тем временем чеснок очистить от шелухи и нарезать.

-5

Грибы должны приобрести золотистый оттенок.

-6

Когда яйца будут готовы, выложить их в холодную воду на несколько минут.

-7

Добавить чеснок к грибам и обжаривать их вместе еще 3 минуты

-8

Яйца очистить, разрезать пополам и извлечь желтки.

-9

В блендере измельчить вместе желтки, грибы и чеснок. Массу посолить и выложить в углубление на белках.

-10

Подавать к столу в холодном виде.

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются