Найти тему
school-culinary.ru

Витамины свежих овощей и кальций, содержащийся в творожных продуктах, помогут зарядить организм энергией и здоровьем на день

Завтрак или обед не обойдутся без ярких бутербродов с творогом и помидорами. Витамины свежих овощей и кальций, содержащийся в творожных продуктах, помогут зарядить организм энергией и здоровьем на целый день.

Сочетание творога с томатами, листьями салата, укропом, петрушкой, зеленым луком и чесноком очень вкусное и в рекламе не нуждается. Технология приготовления проста и доступна. Рецепт получится с первого раза даже у дилетантов.

Ингредиенты:

  • хлеб черный – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • творог – 100 г;
  • лук зеленый – 20 г;
  • листья салата – 40 г;
  • укроп – 20 г;
  • петрушка – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, специи –по вкусу.

Приготовление:

Черный хлеб для бутербродов берем свежий или вчерашний, режем треугольниками. Если выбираем второй вариант, то подсушиваем ломтики на сковороде. Можно использовать масло или обойтись без него.

-2

Творог выкладываем в миску, соединяем с солью и чесночным пюре. Для чего чеснок очищаем и пропускаем через пресс или трем на терке.

-3

Намазываем хлебные ломтики творогом.

-4

Моем овощи и зелень. Помидор режем дольками. Листья салата, петрушку, укроп кладем в большую миску, заливаем холодной водой и моем, вылавливаем из воды, кладем на полотенце, просушиваем. Зеленый лук моем и отряхиваем.

005

На бутерброды кладем по листику салата.

-5

Выкладываем помидорные дольки. Солим и посыпаем черным молотым перцем. Специи могут быть любыми, которые нравятся хозяйке.

-6

Декорируем веточками укропа и петрушки.

-7

Режем зеленый лук.

-8

Посыпаем сверху зеленым луком.

-9

Подаем нарядные бутерброды с творогом и помидорами сразу же после приготовления. Если помедлить, то хлеб размокнет и овощи потеряют витамины.

-10

Сочные томаты в союзе с зеленью и творогом – то, что надо для полезного питания. Блюдо понравится всем, кто следит за фигурой.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна