Завтрак или обед не обойдутся без ярких бутербродов с творогом и помидорами. Витамины свежих овощей и кальций, содержащийся в творожных продуктах, помогут зарядить организм энергией и здоровьем на целый день.
Сочетание творога с томатами, листьями салата, укропом, петрушкой, зеленым луком и чесноком очень вкусное и в рекламе не нуждается. Технология приготовления проста и доступна. Рецепт получится с первого раза даже у дилетантов.
Ингредиенты:
- хлеб черный – 200 г;
- помидор – 1 шт.;
- творог – 100 г;
- лук зеленый – 20 г;
- листья салата – 40 г;
- укроп – 20 г;
- петрушка – 20 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, специи –по вкусу.
Приготовление:
Черный хлеб для бутербродов берем свежий или вчерашний, режем треугольниками. Если выбираем второй вариант, то подсушиваем ломтики на сковороде. Можно использовать масло или обойтись без него.
Творог выкладываем в миску, соединяем с солью и чесночным пюре. Для чего чеснок очищаем и пропускаем через пресс или трем на терке.
Намазываем хлебные ломтики творогом.
Моем овощи и зелень. Помидор режем дольками. Листья салата, петрушку, укроп кладем в большую миску, заливаем холодной водой и моем, вылавливаем из воды, кладем на полотенце, просушиваем. Зеленый лук моем и отряхиваем.
005
На бутерброды кладем по листику салата.
Выкладываем помидорные дольки. Солим и посыпаем черным молотым перцем. Специи могут быть любыми, которые нравятся хозяйке.
Декорируем веточками укропа и петрушки.
Режем зеленый лук.
Посыпаем сверху зеленым луком.
Подаем нарядные бутерброды с творогом и помидорами сразу же после приготовления. Если помедлить, то хлеб размокнет и овощи потеряют витамины.
Сочные томаты в союзе с зеленью и творогом – то, что надо для полезного питания. Блюдо понравится всем, кто следит за фигурой.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна