Для того, что бы гармония между двумя партнерами сохранялась, необходимо постоянно над этим работать и не пускать на самотек.
Одним из важных испытаний для семьи является этап рождения ребенка.
Это событие должно сплотить этих двух людей еще больше. Но основываясь на данных статистики, число конфликтов с появлением ребенка возрастает. Это связано с появлением новых обязанностей и нагрузки, а это приводит к напряжению и возрастает критическая ситуация между супругами. Обиды, ссоры накапливаются в один большой снежный ком, и в один момент может привести к разрыву отношений.
Женщина в данной ситуации полностью погружена в заботу о ребенке, и. эта работа отнимает все ее силы, что приводит к хронической усталости. В это момент и возникает потеря взаимопонимания между партнерами.
Женщина уже не способна уделять должное время своему партнеру, а его это начинает раздражать. В большинстве мужчина, оказывается, как правило, не готов к таким переменам.
Конфликты неизбежны в любой семье после рождения малыша. Образ и ритм жизни меняется. С каждым годом количество семей , которые не смогли притереться к друг другу с появлением ребенка разводятся.
Для того что бы этого не произошло, супруги необходимы надраться терпения, ведь дети быстро растут, и ситуация когда времени не на что кроме ребенка не остается очень скоро изменится.
Не важно, какова основа конфликта, проблему нужно решать сразу, не доводить до развода. Для этого стоит еще до рождения ребенка расставить приоритеты, чего вы хотите и способны ли вы изменить свой образ жизни ради нового члена семьи.
Обязательно распределите обязанности в семье после того, как появится малыш. Как это будет выполняться на деле. Важным моментом является умение идти на компромисс, сохранять гибкость и мудрость в решении разного рода вопросов. Следуя этим нехитрым рекомендациям, вы создадите комфортные условия для ребенка и сохраните семью.