Найти тему
Мама осьминожка

Булочки CINNABON (Синабон)

Булочки CINNABON
Булочки CINNABON

Что нужно для новогоднего настроения?! Конечно же запах корицы и огоньки!

Я поделюсь с вами рецептом фирменных булочек CINNABON!

Пышные и пряные! Покрытые нежным сырным кремом! То, что нужно для уютного зимнего вечера в хорошей компании!

Время приготовления 1,5 часа (из них час на то, чтобы подошло тесто).

Ингредиенты:

· Мука 4 стакана

· Дрожжи 12 грамм (пакетик сухих быстродействующий)

· Соль 1ч ложка

· Сахар 1,5 стакана

· Ванильный сахар 2 пакетика

· Корица 5 столовых ложек

· Сахарная пудра 1,5 стакана

· Молоко 200 мл

· Яйцо 2 штуки

· Масло сливочное

· Творожный сыр 150-200 грамм

Набор необходимых продуетов
Набор необходимых продуетов
Наливаем в миску 200 мл теплого молока.
Наливаем в миску 200 мл теплого молока.
Добавляем 12 грамм сухих дрожжей.
Добавляем 12 грамм сухих дрожжей.
Смешиваем дрожжи с молоком и оставляем в теплом месте на 5-7 минут.
Смешиваем дрожжи с молоком и оставляем в теплом месте на 5-7 минут.
Взбиваем 2 яйца миксером до пышной пены.
Взбиваем 2 яйца миксером до пышной пены.
К молоку и дрожжам добавляем взбитые яйца 0,5 стакана сахара, 1 пакет ванильного сахара и 3 столовых ложки размягченного сливочного масла. (именно размягченного не жидкого)!!!
К молоку и дрожжам добавляем взбитые яйца 0,5 стакана сахара, 1 пакет ванильного сахара и 3 столовых ложки размягченного сливочного масла. (именно размягченного не жидкого)!!!
Аккуратно перемешиваем.
Аккуратно перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем 4 стакана муки и чайную ложку соли.
В отдельной миске смешиваем 4 стакана муки и чайную ложку соли.
Соединяем муку с молочной смесью и вымешиваем. Тесто не должно липнуть к рукам, оно должно получиться нежным и гибким. Слишком крутое тесто может сделать булочки не такими мягкими.
Соединяем муку с молочной смесью и вымешиваем. Тесто не должно липнуть к рукам, оно должно получиться нежным и гибким. Слишком крутое тесто может сделать булочки не такими мягкими.
Накрываем тесто крышкой или кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Накрываем тесто крышкой или кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Достаем тесто и выкладываем его на коврик для раскатывания. Или на стол)
Достаем тесто и выкладываем его на коврик для раскатывания. Или на стол)
Раскатываем тесто в тонкий пласт и смазываем его сливочным маслом.  Мне удобнее разделить тесто на две части и раскатать два пласта.
Раскатываем тесто в тонкий пласт и смазываем его сливочным маслом. Мне удобнее разделить тесто на две части и раскатать два пласта.
Смешиваем сахар с корицей и посыпаем этой смесью пласт теста. Желательно делать это равномерно.
Смешиваем сахар с корицей и посыпаем этой смесью пласт теста. Желательно делать это равномерно.
Заворачиваем тесто в рулет. Делать это нужно аккуратно, но при этом рулет должен быть достаточно тугим.  Затем режем рулет, каждый кусочек примерно 6-7 см. Главное чтобы кусочки были максимально одинаковыми.
Заворачиваем тесто в рулет. Делать это нужно аккуратно, но при этом рулет должен быть достаточно тугим. Затем режем рулет, каждый кусочек примерно 6-7 см. Главное чтобы кусочки были максимально одинаковыми.
Выкладываем наши булочки на противень (очень важно использовать пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом) и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 40-45 минут.
Выкладываем наши булочки на противень (очень важно использовать пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом) и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 40-45 минут.
Тем временем мы приготовим сырный крем. Смешиваем оставшееся сливочное масло, сахарную пудру, пакетик ванильного сахара и мягкий сыр в миске и взбиваем до однородной массы.
Тем временем мы приготовим сырный крем. Смешиваем оставшееся сливочное масло, сахарную пудру, пакетик ванильного сахара и мягкий сыр в миске и взбиваем до однородной массы.
Когда булочки будут готовы, полейте их  сырным кремом (нужно сделать это пока они горячие)!
Когда булочки будут готовы, полейте их сырным кремом (нужно сделать это пока они горячие)!

Надеюсь что вам понравится! Пишите свои комментарии. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются