Найти тему

Женщины на фронте. А как же критические дни? Каждая женщина хоть раз в жизни задавала себе этот вопрос.

А как же критические дни? Каждая женщина хоть раз в жизни задавала себе этот вопрос.

С таким вопросом я подошла к своей бабушке, которую призвали на фронт после окончания мед училища в 17 лет, т.к. перед войной для поступления в оное она приписала себе год в документах, пришла в военкомат за военным билетом, и под направленным на нее пистолетом записалась добровольцем на фронт.

Отслужила санитаркой (мед инструктором) с 1942 по 1946 год, была ранена и контужена. Но про войну не любила говорить, сейчас ее с нами нет, и я очень жалею, что так мало от нее из первых рук узнала про войну.

Ну а теперь вернемся к теме, со слов бабушки со всей страны привозили девушек и женщин в Москву, где все без исключения вводилась какая-то американская вакцина, которая вызывала мини климакс, т.е. нет овуляции, нет месячных, нет нежелательных беременностей. у бабушки цикл восстановился только в 50-х годах. В начале войны этой вакцины не было, и женщины шли на фронт, так как есть, со всеми своими женскими делами, что плохо отражалось на выносливости и здоровье, а стране нужны были сильные женщины и к тому же некоторые женщины сами «подкладывались» под мужчин, что бы забеременеть и демобилизоваться домой.

А о последствии и побочных действиях сего препарата тогда никто не размышлял, как говориться «Все для фронта - все для победы»