Найти в Дзене

Свинина с Ананасами на Новогодний стол!

Буду готовить это блюдо на Новый год! Уж очень вкусное и сочное получается мяско! Присоединяйтесь!:)

Способ приготовления:

Свинину нарезаем пластиками среднего размера (толщиной, примерно, 7-8 мм). Мясо отбиваем с двух сторон. Солим, перчим. Убираем свинину мариноваться в холодильник на 2 часа.

Маленькая хитрость: чтобы мясо было ещё более мягким я добавляю к нему, помимо соли и перца, две столовые ложки молока (это не обязательно, но мне так нравится больше).

-2

По истечении двух часов продолжаем готовить. Противень застилаем фольгой и слегка смазываем его растительным маслом. На противень выкладываем лук, предварительно нарезанный полукольцами и немного его подсаливаем:

-3

Мясо вытаскиваем из холодильника. Раскладываем его на луке:

-4

На свинину выкладываем кусочки консервированных ананасов:

-5

На заметку! Уже не раз говорила, но всё же, повторюсь - я не особо люблю сладкое… Поэтому перед тем, как выкладывать на мясо ананасы, я слила из банки сок и залила фрукты холодной водой. Оставила их на 10 минут, чтобы лишний сахар ушёл. Этот шаг совсем не обязателен. Тут дело вкуса.

Далее делаем майонезную сеточку:

-6

Сыр натираем на средней тёрке и посыпаем им наше блюдо. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200°С, на 40 минут:

-7

По прошествии указанного времени вытаскиваем противень из духовки. Украшаем блюдо зеленью. Подаём, например, с картофельным пюре. Кстати, Простые Секреты приготовления Картофеля тут.

-8

Ингредиенты:

· Свинина – 400 грамм

· Ананасы кусочками консервированные – 200 грамм

· Сыр твёрдый – 150 грамм

· Лук репчатый – 1 головка

· Майонез – 2 столовые ложки

· Растительное масло – для смазки

· Соль, перец, зелень – по вкусу

Для информации! Есть ещё один обалденный рецепт приготовления свинины - это Мясо в красной мантии.
Еда
6,93 млн интересуются