Буду готовить это блюдо на Новый год! Уж очень вкусное и сочное получается мяско! Присоединяйтесь!:)
Способ приготовления:
Свинину нарезаем пластиками среднего размера (толщиной, примерно, 7-8 мм). Мясо отбиваем с двух сторон. Солим, перчим. Убираем свинину мариноваться в холодильник на 2 часа.
Маленькая хитрость: чтобы мясо было ещё более мягким я добавляю к нему, помимо соли и перца, две столовые ложки молока (это не обязательно, но мне так нравится больше).
По истечении двух часов продолжаем готовить. Противень застилаем фольгой и слегка смазываем его растительным маслом. На противень выкладываем лук, предварительно нарезанный полукольцами и немного его подсаливаем:
Мясо вытаскиваем из холодильника. Раскладываем его на луке:
На свинину выкладываем кусочки консервированных ананасов:
На заметку! Уже не раз говорила, но всё же, повторюсь - я не особо люблю сладкое… Поэтому перед тем, как выкладывать на мясо ананасы, я слила из банки сок и залила фрукты холодной водой. Оставила их на 10 минут, чтобы лишний сахар ушёл. Этот шаг совсем не обязателен. Тут дело вкуса.
Далее делаем майонезную сеточку:
Сыр натираем на средней тёрке и посыпаем им наше блюдо. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200°С, на 40 минут:
По прошествии указанного времени вытаскиваем противень из духовки. Украшаем блюдо зеленью. Подаём, например, с картофельным пюре. Кстати, Простые Секреты приготовления Картофеля тут.
Ингредиенты:
· Свинина – 400 грамм
· Ананасы кусочками консервированные – 200 грамм
· Сыр твёрдый – 150 грамм
· Лук репчатый – 1 головка
· Майонез – 2 столовые ложки
· Растительное масло – для смазки
· Соль, перец, зелень – по вкусу
Для информации! Есть ещё один обалденный рецепт приготовления свинины - это Мясо в красной мантии.