Найти тему

«Пельняны» или «хлебные колосья»

Оглавление

Пельмени

Слово «пельмени» происходит от двух слов финно-угорского языка. Древние люди Перми и Удмуртии называли их «пельнянами» или «хлебными колосьями».Для этих людей пельмени означали не только вкусную еду, но и важный компонент архаичного ритуала. Жертвоприношение является распространенной частью языческих религиозных обрядов, и пельмени были символом жертвенных животных. Пельмени были очень популярны в Сибири, а позднее, в 14 веке, были открыты русскими исследователями.

Ингредиенты:

Тесто: 260 г муки, 1 яйцо, 5 г соли, 1/2 стакана воды.

Наполнение: 230 г говядины, 260 г свинины, 1/2 лука, соль, перец, сахар, 100 г воды, 1 яйцо.

Способ приготовления:

1. Смешайте воду с яйцами и солью. Сделайте кучу муки с отверстием посередине, вылейте яйца с солью внутрь. Хорошо перемешайте, пока тесто не станет мягким и эластичным. Оставьте готовое тесто на 20-30 минут.

2. Для приготовления начинки следует размолоть говядину, свинину и лук, добавить соль, перец, сахар и воду и хорошо перемешать.

3. Разделите тесто на несколько порций и раскатайте его в очень тонкие полоски. Распределить взбитое яйцо по его поверхности. Положите столовую ложку рубленого мяса на полоску теста на расстоянии 5-6 см друг от друга. Вырежьте кружки стаканом. Сожмите края вместе все вокруг

4. Чтобы приготовить пельмени, вскипятить много воды и посолить. Положите пельмени в кипящую воду. Не забывайте время от времени помешивать их. Варить 20 минут.