В Петербурге утвердили официальный рецепт фирменного кофе. Как сообщает «Российская газета», он создавался на базе Музея кофе, а утверждал его сам Смольный. Вооружайтесь туркой — мы публикуем тот самый рецепт.
Нам понадобится:
- 18 граммов свежеобжаренной арабики,
- 80 мл горячей воды,
- 1-2 ложки молочной пены.
Как приготовить?
Варим двойной эспрессо. Параллельно взбиваем молочную пену. Добавляем пену в эспрессо, а ещё наливаем немного горячей воды. Важная деталь: подаём кофе по-петербургски в сопровождении стакана воды (Культурная столица всё-таки).
Молочная пена символизирует Белые ночи. Такой кофе получается не слишком крепким, с ярким и насыщенным вкусом.
Фото на обложке: Pinterest
Опубликовано 30 июня 2017, The Нева Room