Найти тему
Oksana Media

Как приготовить «кофе по-петербургски»?

В Петербурге утвердили официальный рецепт фирменного кофе. Как сообщает «Российская газета», он создавался на базе Музея кофе, а утверждал его сам Смольный. Вооружайтесь туркой — мы публикуем тот самый рецепт.

Нам понадобится:

  • 18 граммов свежеобжаренной арабики,
  • 80 мл горячей воды,
  • 1-2 ложки молочной пены.
фото: Тая Кобелева (@taisnlight)
фото: Тая Кобелева (@taisnlight)

Как приготовить?

Варим двойной эспрессо. Параллельно взбиваем молочную пену. Добавляем пену в эспрессо, а ещё наливаем немного горячей воды. Важная деталь: подаём кофе по-петербургски в сопровождении стакана воды (Культурная столица всё-таки).

Молочная пена символизирует Белые ночи. Такой кофе получается не слишком крепким, с ярким и насыщенным вкусом.

Оксана Соловьёва 

Фото на обложке: Pinterest

Опубликовано 30 июня 2017, The Нева Room