Найти тему
Добрый дилижанс

Рассказ «Универсальный рецепт» Эпизод 5

После их размышлений в рецепт попали:

Тертый сыр, вареное яйцо, сливочное масло, чай и кофе с молоком.

Чуть позже Серега смущенно сказал, что пельмени ест с майонезом, а сосиски с кетчупом.

И всего-то?

Что только не сделаешь для друга!

Разумеется, и майонез, и кетчуп тут же вошли в состав универсального рецепта.

Для того он и универсальный, чтобы учесть в нем все самое вкусное!

Когда рецепт был готов, Мишка справедливо рассудил, что не он один создавал его. Поэтому великодушно в самом конце дописал:

И запасной повар Серега.

Завершив работу, друзья стали размышлять, как им быть дальше.

— А что если подкинуть рецепт в школьную столовую?! — предложил Серега.

— Если сделать это прямо с утра, то в обед наши имена уже будут в школьном меню! Представляешь, как будет здорово! — подхватив идею, сказал Мишка.

— Да, действительно здорово! Странно только, что до сих пор никто не догадался об этом универсальном рецепте, — удивленно заметил Серега.

На следующее утро, едва раздевшись в гардеробе, они направились к столовой. Какой будет всем сюрприз! Но, к их сожалению, столовая была закрыта. Пришлось воткнуть рецепт между дверей и скорее бежать на урок.

До обеда время тянулось очень медленно. Казалось, что кто-то специально удлинил его.

Едва дождавшись большой перемены, друзья, полные надежд, помчались в столовую.

У дверей столовой их ждало разочарование. Признаков, хоть как-то указывающих на успех универсального рецепта, не наблюдалось.

Они подошли посмотреть на меню — то же самое. То есть ничего. Просто меню. О них — ни строчки.

Друзья, расстроившись из-за неудачи, за столом довольствовались предложенными на обед блюдами. По ним было понятно — эти блюда их удовлетворить никак не могли.

© Игорь и Татьяна Новосёловы, 2018

Эпизод 6 ...

Авторский канал Игоря и Татьяны Новосёловых. Мы пишем книги для детей, юношества и немного для взрослых, самостоятельно иллюстрируем их, озвучиваем и создаем буктрейлеры к ним.

Основной контент размещается еженедельно по вторникам, нерегулярно - по четвергам и субботам.

Поскольку современный читатель - это очень часто мобильный человек не располагающий большим количеством времени, то и с проектами канала предлагаем знакомиться по принципу "литература по чуть-чуть", то есть - все произведения будут разбиты на небольшие эпизоды.

Еда
6,23 млн интересуются