После их размышлений в рецепт попали:
Тертый сыр, вареное яйцо, сливочное масло, чай и кофе с молоком.
Чуть позже Серега смущенно сказал, что пельмени ест с майонезом, а сосиски с кетчупом.
И всего-то?
Что только не сделаешь для друга!
Разумеется, и майонез, и кетчуп тут же вошли в состав универсального рецепта.
Для того он и универсальный, чтобы учесть в нем все самое вкусное!
Когда рецепт был готов, Мишка справедливо рассудил, что не он один создавал его. Поэтому великодушно в самом конце дописал:
И запасной повар Серега.
Завершив работу, друзья стали размышлять, как им быть дальше.
— А что если подкинуть рецепт в школьную столовую?! — предложил Серега.
— Если сделать это прямо с утра, то в обед наши имена уже будут в школьном меню! Представляешь, как будет здорово! — подхватив идею, сказал Мишка.
— Да, действительно здорово! Странно только, что до сих пор никто не догадался об этом универсальном рецепте, — удивленно заметил Серега.
На следующее утро, едва раздевшись в гардеробе, они направились к столовой. Какой будет всем сюрприз! Но, к их сожалению, столовая была закрыта. Пришлось воткнуть рецепт между дверей и скорее бежать на урок.
До обеда время тянулось очень медленно. Казалось, что кто-то специально удлинил его.
Едва дождавшись большой перемены, друзья, полные надежд, помчались в столовую.
У дверей столовой их ждало разочарование. Признаков, хоть как-то указывающих на успех универсального рецепта, не наблюдалось.
Они подошли посмотреть на меню — то же самое. То есть ничего. Просто меню. О них — ни строчки.
Друзья, расстроившись из-за неудачи, за столом довольствовались предложенными на обед блюдами. По ним было понятно — эти блюда их удовлетворить никак не могли.
© Игорь и Татьяна Новосёловы, 2018
Эпизод 6 ...
Авторский канал Игоря и Татьяны Новосёловых. Мы пишем книги для детей, юношества и немного для взрослых, самостоятельно иллюстрируем их, озвучиваем и создаем буктрейлеры к ним.
Основной контент размещается еженедельно по вторникам, нерегулярно - по четвергам и субботам.
Поскольку современный читатель - это очень часто мобильный человек не располагающий большим количеством времени, то и с проектами канала предлагаем знакомиться по принципу "литература по чуть-чуть", то есть - все произведения будут разбиты на небольшие эпизоды.