Найти в Дзене
Как готовить

Плов для новичков

Плов для новогоднего стола идеальное блюдо. Жирное и сытное блюдо хорошо сочетается с крепким алкоголем. Поскольку во время новогодних праздников часто происходит смешивание крепких напитков, плов прекрасно нейтрализует излишки "принятого на грудь".

Готовить плов можно из курицы, говядины или баранины. Нагрев масло в казане отправляем на одну-две минуты нарезанный кольцами лук.

-2

После этого добавляем кусочки мяса 5-10 см. В течение десяти минут мясо обжаривается, после чего добавляется нарезанная морковь соломкой. Сверху кладем 0.8 столовой ложки соли.

-3

Ничего не перемешиваем формируем консистенцию горкой при помощи шумовки. Узбеки называют эту массу зирвак.

Через 10-15 минут доливаем в зирвак полстакана кипятка и добавляем полстакана замоченного на ночь горох Нут. Добавляем специи(зира, перец). Тушим блюдо 10 - 20 минут, в зависимости от мяса.

-4

Пока тушится зирвак промываем в холодной воде рис три-четыре раза. Добавляем рис в казан и заливаем кипятком, на уровень на 3-4 см выше риса.

Ничего не перемешиваем, крышкой не накрываем. В течение 5-10 минут вода лишняя выкипит, в это же время постоянно формируем наш рис горкой после чего делаем несколько отверстий посередине, чтобы лишняя жидкость циркулировала.

-5

Несколько очищенных зубчиков чеснока втыкаем в наш рис. Накрываем крышкой и ставим на минимальный огонь. В течении 15 минут рис дойдёт до готовности. Выключаем огонь, накрываем полотенцем казан и выдерживаем ещё 15 минут.

-6

После этого стоит хорошенько перемешать содержимое рассыпчатого плова, можно подавать к новогоднему столу. Гости будут в восторге от от этого блюда.

Подробнее как готовить плов смотрите в этом видео!

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются