Найти в Дзене
Cook Book

Творожный майонез. Такой Вы точно не пробовали

Оглавление

Добрый день уважаемые читатели и гости канала.

Чтобы салат был ещё вкуснее предлагаю приготовить творожный майонез. Хранить его можно до одной недели в холодильнике.

Он отлично сочетается с любыми блюдами. По желанию майонез можно сделать, как жидким, так и густым.

Нам необходимы следующие продукты:

  • Творог - 3 ст.л.
  • Кефир 2 % - 3 ст.л.
  • Желтки - 2 шт.
  • Лимонный сок - 1, 2 ч.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка.
  • Чёрный молотый перец - щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала сварим яйца, затем очищаем и вынимаем желтки.

Желтки помещаем в емкость и хорошо разминаем вилкой.

После чего в творог выливаем кефир и выкладываем растертые желтки. Сюда же добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу.

При помощи блендера измельчаем полученную массу до однородности несколько минут.

Теперь кладем чайную ложку горчицы. Я взбиваю блендером.

Наш творожный майонез готов. Желаю вам успехов в приготовлении.

Если вы не едите яйца, то на моем канале можно найти следующие рецепты майонеза без яиц:

📌 Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются