Добрый день уважаемые читатели и гости канала.
Чтобы салат был ещё вкуснее предлагаю приготовить творожный майонез. Хранить его можно до одной недели в холодильнике.
Он отлично сочетается с любыми блюдами. По желанию майонез можно сделать, как жидким, так и густым.
Нам необходимы следующие продукты:
- Творог - 3 ст.л.
- Кефир 2 % - 3 ст.л.
- Желтки - 2 шт.
- Лимонный сок - 1, 2 ч.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Соль - щепотка.
- Чёрный молотый перец - щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала сварим яйца, затем очищаем и вынимаем желтки.
Желтки помещаем в емкость и хорошо разминаем вилкой.
После чего в творог выливаем кефир и выкладываем растертые желтки. Сюда же добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу.
При помощи блендера измельчаем полученную массу до однородности несколько минут.
Теперь кладем чайную ложку горчицы. Я взбиваю блендером.
Наш творожный майонез готов. Желаю вам успехов в приготовлении.
Если вы не едите яйца, то на моем канале можно найти следующие рецепты майонеза без яиц: