Найти в Дзене
Нейротрансформинг

5 причин, которые заставляют чувствовать себя как "витязь на распутье" ...

5 причин, которые останавливают на пути к переменам ... Зная эти причины, вы сможете самостоятельно выстроить свой собственный путь к переменам и самостоятельно обходить любые препятствия.

Одним словом, эта статья для тех, кто решил от тактики топтания на месте перейти к созданию стратегии вывода себя из "болотца".

Если вы решили просто прочитать, то на результаты можете не рассчитывать, не поможет.

И так. Каждый из нас хоть раз погружался в пучину безысходности, но мало кто задавался вопросом "почему? и как я туда попал?". А этим стоит озадачиться, чтобы как можно меньше давать себе повода бывать там.

Причина N1

Зона известного гораздо безопаснее, чем зона неизвестного. Нет рисков, волнений, даже завтрашний день предсказуем. Древний рептильный мозг не дремлет, да и бессознательное делает все, чтоб нас обезопасить и защитить. Срабатывает принцип - прошлое равно будущее, ничего хорошее меня не ждет, все будет как всегда ... Образуется петля или замкнутый круг.

Причина N2

Негативный опыт прошлых неудач. Такое мы помним долго, это причиняет нам боль. Поэтому лучшим решением обычно бывает - эту боль не испытывать, а значит "сидеть тихо".

Причина N3

Страх перемен, необходимость , как следствие, брать на себя обязательства. Иногда перемены требуют конкретной глубинной проработки старых убеждений, убрав которые, означает потерять часть себя. "Пол жизни коту под хвост" , разочарование это та же боль ...

Причина N4

Отсутствие известных вам технологий , практик, навыков, которые могли бы помочь наверняка . Психология сейчас активно входит в жизнь и бизнес, но большого доверия к ней пока нет. Однако в большинстве случаев на останавливает не только Бессознательное, но и болтливый Ум, у которого есть такая функция - смого себя пугать непонятными фактами и искать тому подтверждение

Причина N5

Наше "любимое окружение", которое не только порой не поддерживает, не понимает, но и подливает масло в огонь. Менять других людей бессмысленно, не экологично и бесполезно , а менять себя для этого нужен навык, который у нас не сформирован.

Разорвать подобные путы поможет внутренняя дисциплина

  • практика контроля своих мыслей и состояний
  • фокус на позитиве или важных задачах
  • три вечерних вопроса самому себе - " Что уже хорошо в этой ситуации? За что я могу себя похвалить? Чему меня учит эта ситуация?"

А так же любые физические нагрузки, которые отучают тело от старых негативных и болевых ощущений. Телом так же необходимо учиться управлять.

Полное и комплексное решение я предложу в следующей своей статье.