Блины
Блины - это своеобразное блюдо, которое готовят по разным поводам. Русские едят их в разное время дня в качестве завтрака, закуски или даже основного блюда. Блины подаются с кислым кремом, медом, лососем, икрой и многими другими ингредиентами. Блины довольно большие (размером с тарелку), поэтому не путайте их с маленькими и толстыми оладьями (другой вид блинов).
Ингредиенты:
4 яйца
60г сливочного масла
2 чашки молока
1 чашка муки
1,5 столовой ложки сахарной пудры
Способ приготовления:
1. Смешайте 4 желтка с 60г размягченного масла.
2. Добавьте 1 стакан молока, 1 стакан муки и 1,5 столовых ложки сахарной пудры.Хорошо размешайте их венчиком, чтобы разбить комочки.
3. Добавьте еще одну чашку молока и хорошо перемешайте.
4. Теперь тесто достаточно жидкое (чем жидче, тем тоньше будут ваши блины).
5. В отдельной миске взбейте оставшиеся четыре белых с добавлением соли, а затем аккуратно сложите взбитые белки в тесто.
6. Нагрейте сковороду и слегка покройте ее растительным маслом. Вам не понадобится масло позже.
7. Положите тесто и переверните блин, когда края высохнут.
8. Приятного аппетита!