Найти тему
Будет интересно

В России 122 самоубийства в день. Занимательные цифорки.

Это количество завершенных самоубийств ежедневно в России или одно самоубийство каждые 12 минут.

Удивительный факт, но лишь одна из двадцати попыток самоубийства, заканчивается самоубийством. (Язык не поворачивается назвать это наиболее употребляемым в таких случаях словом удачным)

Много это или мало надо судить по количеству самоубийств на 100 тыс. населения.

Нет не много у нас лишь 26,5 самоубийства на 100 тыс. населения, это лишь третье место из сто восьмидесяти трех стран ВОЗ, впереди нас Лесото с числом 28,9 и Гайана с числом 30,2.

И если с Лесото мы можем потягаться в ближайшее время, то с Гайаной навряд ли.

Хотя в отдельных дисциплинах мы достигли успеха.

Россия занимает первое место по количеству самоубийств среди мужчин.

Самое интересное, что в России создана одна из самых мощных государственных систем борьбы с самоубийствами.

Но как показывает практика число самоубийств сильно зависит от материальных факторов: наличия работы и хорошей зарплаты, социальной защищенности и свободы в обществе.

А вот насколько эффективно работает пропаганда против самоубийств, пока не подтверждено.

И если дядя из телевизора скажет вам: «Самоубийство это нехорошо.» Сильно ли это повлияет на ваше дальнейшее поведение? Наверное, вряд ли.

А дяди говорящие вам это имеют зарплату несколько миллионов в месяц. Как вы думаете если зарплату этого дяди отдать тому кто живёт в бараке, у кого нет работы, но есть долги, как это скажется на его решении.

Может стоит попробовать. Может дядям из Госдуры и другим добровольно отказаться от части своих зарплат на борьбу с самоубийствами. Или на другое благое дело. Кстати такая практика была и в СССР и в царской России.