Найти тему
Только между нами

20 кулинарных хитростей и советов, о которых вы не подозревали

Хотите, чтобы блюда, которые вы готовите получались вкуснее? Перед вами 20 лайфхаков, используя которые на кухне вы начнете готовить не хуже любимого семейного ресторана!

by Natalia Hubbert illustration
by Natalia Hubbert illustration
  • Чтобы при жарке рыба не разваливалась на куски, надо посолить ее за 10-15 минут до начала приготовления
  • Рыба не будет пахнуть тиной, если вымыть ее в крепком холодном растворе соли или за час до варки положить в воду с уксусом (2 столовые ложки уксуса на 1 литр воды)
  • Жаренная рыба получается особенно вкусной, если ее подержать 5-10 минут в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле
-2
  • Специи (лавровый лист, перец, гвоздику) и соль кладут в суп незадолго до окончания варки
  • При варке свежих овощей и молодого картофеля всегда опускайте их в кипящую воду.
  • Для сохранения витаминов пищу при варке мешайте только деревянной ложкой
by Natalia Hubbert illustration
by Natalia Hubbert illustration
  • Жир при жарки меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли
  • Чтобы при жарки кур и цыплят образовалась румяная корочка, их надо смазать густой сметаной
  • Говяжье жаркое приобретает приятный вкус, если мясо за несколько часов до приготовления смазать горчицей и так тушить
  • Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой. Пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания
  • Сосиски будут вкуснее, если их сварить на пару или слегка поджарить
by Natalia Hubbert illustration
by Natalia Hubbert illustration
  • Увядшую зелень можно освежить, если ее положить на час в холодную воду, к которой добавлен уксус из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды
  • Аромат кофе улучшается и усиливается, если перед варкой кофе прогреть и прибавить к нему несколько кристалликов поваренной соли
  • Дрожжи можно сохранить в течение более продолжительного времени, если зарыть их в муку или мелкую соль
  • Чтобы сильнее чувствовался аромат лимона, надо обдать его кипятком
  • Целую неделю сыр будет совершенно свежим, если в сырницу рядом с ним положить кусочек сахара и закрыть крышкой
by Natalia Hubbert illustration
by Natalia Hubbert illustration
  • Качество яиц можно проверить путем просмотра на свет. У испорченных яиц обнаруживаются темные пятна
  • Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если их варить в соленой воде
  • При варке яиц в сильно кипящей воде белок бывает более твердым, а желток жидким; при медленном кипении желток получается более твердым, а белок рыхлым
  • Грецкие орехи приобретают приятный вкус лесного ореха, если их до употребления слегка прокалить в духовом шкафу