Хотите, чтобы блюда, которые вы готовите получались вкуснее? Перед вами 20 лайфхаков, используя которые на кухне вы начнете готовить не хуже любимого семейного ресторана!
- Чтобы при жарке рыба не разваливалась на куски, надо посолить ее за 10-15 минут до начала приготовления
- Рыба не будет пахнуть тиной, если вымыть ее в крепком холодном растворе соли или за час до варки положить в воду с уксусом (2 столовые ложки уксуса на 1 литр воды)
- Жаренная рыба получается особенно вкусной, если ее подержать 5-10 минут в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле
- Специи (лавровый лист, перец, гвоздику) и соль кладут в суп незадолго до окончания варки
- При варке свежих овощей и молодого картофеля всегда опускайте их в кипящую воду.
- Для сохранения витаминов пищу при варке мешайте только деревянной ложкой
- Жир при жарки меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли
- Чтобы при жарки кур и цыплят образовалась румяная корочка, их надо смазать густой сметаной
- Говяжье жаркое приобретает приятный вкус, если мясо за несколько часов до приготовления смазать горчицей и так тушить
- Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой. Пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания
- Сосиски будут вкуснее, если их сварить на пару или слегка поджарить
- Увядшую зелень можно освежить, если ее положить на час в холодную воду, к которой добавлен уксус из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды
- Аромат кофе улучшается и усиливается, если перед варкой кофе прогреть и прибавить к нему несколько кристалликов поваренной соли
- Дрожжи можно сохранить в течение более продолжительного времени, если зарыть их в муку или мелкую соль
- Чтобы сильнее чувствовался аромат лимона, надо обдать его кипятком
- Целую неделю сыр будет совершенно свежим, если в сырницу рядом с ним положить кусочек сахара и закрыть крышкой
- Качество яиц можно проверить путем просмотра на свет. У испорченных яиц обнаруживаются темные пятна
- Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если их варить в соленой воде
- При варке яиц в сильно кипящей воде белок бывает более твердым, а желток жидким; при медленном кипении желток получается более твердым, а белок рыхлым
- Грецкие орехи приобретают приятный вкус лесного ореха, если их до употребления слегка прокалить в духовом шкафу