Каждый из нас хотел бы знать, какое будет будущее, много-много-много лет вперёд. Возможно, прогресс достигнет небывалых высот, и мечта человека о хорошей жизни сбудется. Сразу приходит на ум песня из фильма «Приключения Электроника» со знакомым мотивом «Вкалывают роботы, а не человек». А ведь действительно, авторы фильмов и книг имеют некую особенность в предсказывании будущего…
…Планета давно изменилась. Было уже очень много научно-технических революций. Быт людей давно изменился. Никто уже физически не вламывает на особо тяжёлых работах, для этого эксплуатируют роботов. У каждого человека есть свой персональный робот-слуга, прям как в древние времена у богатых и влиятельных людей, только у тех в рабстве были такие же живые люди. Освободившись от тяжелого физического труда, человек имеет возможность реализовать все свои умственные и творческие способности во благо себя и общества, уметь созидать и продвигать то, что уже имеется. В особом почёте это инженеры, которые и продвигают всю эту робототехнику, а так же все люди, которые с этим связаны.
Практически все сферы жизни сейчас занимает робототехника. В медицине стали массово применяться замены частей тел человека, что значительно продлило человеческую жизнь. С помощью технологий так же стали вживляться жабры в людей.
…Этот молодой Человек стоял и думал, как ему быть. Находясь в этот момент в Москве, он до этого полчаса назад встретился с другом и попил пива в местном баре в Берлине, а после сел в сверхбыстрое метро и доехал до Москвы. Находясь в вагоне метро, Человек про себя усмехнулся, ведь когда-то, очень-очень давно, пришлось потратить несколько часов на самолете, а теперь можно за несколько минут на «суперметро». Смотря на часы, он прикидывал, во сколько у сына заканчивается футбольная тренировка в Рио-де-Жанейро. Путь туда неблизкий, на метро час-полтора, но Человек посчитал, что чтобы сын вырос сильным футболистом, надо отдать его в эту часть планеты. Дочь в этот момент была на выставке мод в Милане, потом думала зайти в кафе в Париже, посидеть с подружкой, там ехать ей 10 минут. Жена загорала на пляже Черного моря, потому что там было менее жарко, чем в Красном море, а она не очень любит жару, скоро она через 15 минут должна будет приехать к Человеку…
Конечно это всё пришло не сразу. Когда начались давным-давно витки научно-технических революций, роботы стали заменять людей, вследствие чего люди стали терять работу, и это спровоцировало конфликты, которые утихали не так быстро, как хотелось. Многие роботы так же либо ломались, либо глючили, что периодически провоцировало восстание машин, где больше, где меньше. Когда был найден компромисс в виде того, что у каждого человека будет свой робот, выяснилось, что такое количество роботов своими выбросами в атмосферу уничтожают всю экологию, а их «хозяева», в большинстве, оставшись без работы, а следовательно, в чём-то без цели в жизни, стали деградировать. Поначалу все они радовались, какая халява свалилась на их головы, можно ничего не делать, а робот тебя кормит. Но потом пошла деградация. Те кто не нашли себя в каком-либо творчестве или другой отдушине, нашли себя в алкоголе и прочей дряни. Возникла сильная депрессивность, стала очень высокая смертность, участились случаи суицидов. Масштабы подобного рода стали угрожающими, были даже мысли свернуть все эти супертехнические начинания, но у всех было одно желание – двигаться вперед в этом направлении, и решить проблему с людьми и роботами. Была разработана целая система, которая чуть ли не с рождения выявляла все сильные и слабые стороны человека, его творческие способности, а так же, как их применить для развития роботизации. Особо приветствовалось, если у ребенка было выявлено техническое мышление и он тянулся к технике. Конечно опять же это не всем нравилось, очень многие люди считали подобное порабощением человека под властью машин, а так же были те люди, которые утверждали, что роботы угнетаются человеком. Да, это смешно, но и такое бывает. Но с течением времени, очень долгого времени, ситуация стабилизировалась, и человеку стало казаться, что вот она, долгожданная золотая эра человечества…
«…Вставай! Ну быстрее же, давай просыпайся, на работу опоздаем!» - чуть грубовато толкнул меня мой товарищ, с которым живём в общежитии от работы. «Опять небось сидел допоздна, думал наверное о чём-то опять» - чуть ухмыльнувшись сказал он. Когда я наконец встал и пошел умываться, под журчание воды вспоминал весь свой сон. М-да, надо было такому присниться. Кто знает, что это было, голова немного гудит. Ну ничего, сейчас приду в себя, оденусь и пойду на работу, работать во благо такого будущего!