Найти тему
Дом, милый дом

"Медео": простейший салат, который всегда эффектно смотрится на столе

Оглавление

Спросите меня, какой салат отличается эффектной подачей, но при этом очень прост в приготовлении. Я отвечу - "Медео". Кстати, по составу продуктов и сервировке он очень напоминает другой достаточно известный салат - "Чафан".

Фото: Дом, милый дом
Фото: Дом, милый дом

Если вы хотите подать на праздничный стол интересное и красивое блюдо, но при этом потратить минимум времени на варку и подготовку, вам сюда! Итак...

Салат "Медео"

Вам потребуется:

  • 350-400 г филе куриной грудки
  • 200 г картофеля фри
  • 1/2 маленького вилка пекинской капусты или салат "Айсберг"
  • 1 крупная свекла
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • майонез
  • уксусная эссенция

Приготовление:

1. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. В теплой питьевой воде разводим небольшое количество уксусной эссенции и опускаем туда лук. Даем ему некоторое время помариноваться.

Этап 1
Этап 1

2. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Затем даем остыть и нарезаем небольшими кусочками. Другой вариант - нарезаем сырую курицу соломкой и обжариваем в специях и растительном масле.

Этап 2
Этап 2

3. Следующий ингредиент - картофель фри. Я всегда покупаю готовый фри в магазине, но если не лень, можно приготовить его самостоятельно, порезав картошку брусками и обжарив во фритюре либо на противне с небольшим количеством соли.

Этап 3
Этап 3

4. Нарезаем пекинскую капусту длинной соломкой. По желанию капусту заменяем на такое же количество салата Айсберг.

Этап 4
Этап 4

5. Сырую очищенную свеклу натираем тонкой соломкой на терке для приготовления "корейской морковки". Кстати, на фото свекла не сырая - просто у меня она была уже сварена, и я ее использовала. Однако в классическом рецепте салата все овощи кроме картошки сырые.

Этап 5
Этап 5

6. Сырую морковь очищаем и также натираем на той же терке, что и свеклу. Морковь лучше брать хорошую, посочнее.

Этап 6
Этап 6

7. Берем менажницу или большое плоское блюдо. В центр выдавливаем майонез (можно поместить его в пиалу). Вокруг соуса распределяем продукты, выкладывая их аккуратными горками. Сразу же подаем к столу.

Этап 7
Этап 7

А как же этот салат есть?

Все очень просто. После того, как гости оценят сервировку салата, выкладываем майонез из пиалы и перемешиваем со всеми ингредиентами на блюде большой ложкой. Теперь осталось только разложить "Медео" по порциям.

Читайте также:

СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С МОЕЙ ЛЮБИМОЙ НАЧИНКОЙ - НЕИМОВЕРНАЯ ВКУСНОТИЩА