Спросите меня, какой салат отличается эффектной подачей, но при этом очень прост в приготовлении. Я отвечу - "Медео". Кстати, по составу продуктов и сервировке он очень напоминает другой достаточно известный салат - "Чафан".
Если вы хотите подать на праздничный стол интересное и красивое блюдо, но при этом потратить минимум времени на варку и подготовку, вам сюда! Итак...
Салат "Медео"
Вам потребуется:
- 350-400 г филе куриной грудки
- 200 г картофеля фри
- 1/2 маленького вилка пекинской капусты или салат "Айсберг"
- 1 крупная свекла
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- майонез
- уксусная эссенция
Приготовление:
1. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. В теплой питьевой воде разводим небольшое количество уксусной эссенции и опускаем туда лук. Даем ему некоторое время помариноваться.
2. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Затем даем остыть и нарезаем небольшими кусочками. Другой вариант - нарезаем сырую курицу соломкой и обжариваем в специях и растительном масле.
3. Следующий ингредиент - картофель фри. Я всегда покупаю готовый фри в магазине, но если не лень, можно приготовить его самостоятельно, порезав картошку брусками и обжарив во фритюре либо на противне с небольшим количеством соли.
4. Нарезаем пекинскую капусту длинной соломкой. По желанию капусту заменяем на такое же количество салата Айсберг.
5. Сырую очищенную свеклу натираем тонкой соломкой на терке для приготовления "корейской морковки". Кстати, на фото свекла не сырая - просто у меня она была уже сварена, и я ее использовала. Однако в классическом рецепте салата все овощи кроме картошки сырые.
6. Сырую морковь очищаем и также натираем на той же терке, что и свеклу. Морковь лучше брать хорошую, посочнее.
7. Берем менажницу или большое плоское блюдо. В центр выдавливаем майонез (можно поместить его в пиалу). Вокруг соуса распределяем продукты, выкладывая их аккуратными горками. Сразу же подаем к столу.
А как же этот салат есть?
Все очень просто. После того, как гости оценят сервировку салата, выкладываем майонез из пиалы и перемешиваем со всеми ингредиентами на блюде большой ложкой. Теперь осталось только разложить "Медео" по порциям.
Читайте также:
СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С МОЕЙ ЛЮБИМОЙ НАЧИНКОЙ - НЕИМОВЕРНАЯ ВКУСНОТИЩА