Найти тему
Разговоры по душам!

Идеи закусок для новогоднего стола

Не за горами главный праздник года т уже сейчас хозяйки стали продумывать идеи оформления праздничного стола.

Закуски на столе разыграют аппетит перед основными блюдами.

Канапе с лососем

Вам потребуются:

- хлеб отрубной с семечками

- 5 ломтиков; кремчиз – 100 г;

- лосось слабосоленный – 100 г;

- болгарский перец или помидор – 1 шт.;

- оливки – 10 шт.;

- петрушка

Способ приготовления: Хлеб нарезаем треугольниками. Помидор/перец режем соломкой. Каждую оливку начиняем сыром. Лосось нарезаем тонкими слайсами. Это удобнее сделать, если рыбку предварительно отправить в морозильную камеру на полчаса. На слайс рыбки выкладываем немного сыра, перец/помидор и оливку. Заворачиваем рулетиком. Выкладываем на ломтики хлеба, смазанные сыром. Украшаем зеленью.

-2

-3

Способ приготовления:

Курицу нарезаем кубиками. Сыр натираем на терке и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Зелень моем. Обсушиваем. Укроп мелко режем. Смешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем майонез. Орехи чистим. Рубим в измельчителе. Если этого гаджета нет, то измельчить можно и в ступке или просто сложить в пакет и пройтись по ним скалкой. Из подготовленной массы формируем шарики размером диаметром 3-4 см. Панируем ореховой крошкой. Сверху выкладываем по половинке оливки и делаем «шнурок» из перьев зеленого лука. Охлаждаем в течение получаса в холодильнике и пробуем

-4

Пингвины

Вам потребуются:

оливки – 20 шт;

морковь вареная – 1 шт.;

болгарский перец мини – 10 шт.;

перепелиные яйца – 10 шт.;

майонез – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Нарезаем морковь колечками толщиной 0,5 см. Вырезаем в каждом треугольник. Их не выбрасываем. 10 оливок (брать необходимо те, которые без косточек) разрезаем в длину пополам. В кружок моркови вставляем шпажку. На нее насаживаем отварное перепелиное яйцо, целую оливку и перчик. Внутрь оливки вставляем треугольник из моркови. Прокалываем поперек яйцо короткой шпажкой и с двух сторон прикрепляем по одной половинке оливки. На перчике майонезом рисуем мех и помпон у колпачка. У вас должны получиться пингвины, как на фото выше.

-5

Мандаринки

Вам потребуются:

яйца – 4 шт.;

плавленые сырки – 3 шт.;

морковь – 2 шт.;

чеснок – 3 зубчика;

майонез – 200 г; зелень

Способ приготовления

Сырки натираем на терке. Чеснок чистим. Пропускаем через пресс. Яйца отвариваем вкрутую. Натираем на терке. Зелень моем. Рубим. Все подготовленное смешиваем и заправляем майонезом. Морковь варим до готовности. Натираем на мелкой терке. Из сырно-яичной массы формируем шарики размером примерно как обычный мандарин. Панируем шарики морковью. Придаем форму мандаринок. Добавляем листики базилика или лавра и вставляем звездочку гвоздики.

Интересная идея: морковь можно заменить отварной свеклой/крабовыми палочками/картофелем и всем, на что хватит фантазии, и тогда вместо мандаринок у вас появятся новогодние елочные шары.

-6

Этапы:

1. Любую красную малосоленую рыбу очистите от шкурки и костей, порубите на небольшие кусочки.

2. Куриные яйца отварите до состояния крутых, остудите. Отделите друг от друга белок и желток в одном курином яйце и отодвиньте белок для оформления и завершения композиции. Остальные яйца потрите на крупной терке, прям можно белки и желтки все вместе. Эту массу соедините с майонезом и размешайте.

3. Следом за картошкой уложите слой тертой на крупной терке отварной моркови. И столовой ложкой смажьте майонезом для пропитки.

4. Теперь украсьте мышонка, придайте завершенность. Для этого из оливок выложите глазки, из майонеза нарисуйте хвостик, или нарежьте декоративно сыр. Ушки, а также усики можно тоже сделать из сыра. Получился настоящий новогодний съедобный грызун. Приятных впечатлений!

-7
-8
-9
-10

Еда
6,93 млн интересуются