Не за горами главный праздник года т уже сейчас хозяйки стали продумывать идеи оформления праздничного стола.
Закуски на столе разыграют аппетит перед основными блюдами.
Канапе с лососем
Вам потребуются:
- хлеб отрубной с семечками
- 5 ломтиков; кремчиз – 100 г;
- лосось слабосоленный – 100 г;
- болгарский перец или помидор – 1 шт.;
- оливки – 10 шт.;
- петрушка
Способ приготовления: Хлеб нарезаем треугольниками. Помидор/перец режем соломкой. Каждую оливку начиняем сыром. Лосось нарезаем тонкими слайсами. Это удобнее сделать, если рыбку предварительно отправить в морозильную камеру на полчаса. На слайс рыбки выкладываем немного сыра, перец/помидор и оливку. Заворачиваем рулетиком. Выкладываем на ломтики хлеба, смазанные сыром. Украшаем зеленью.
Способ приготовления:
Курицу нарезаем кубиками. Сыр натираем на терке и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Зелень моем. Обсушиваем. Укроп мелко режем. Смешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем майонез. Орехи чистим. Рубим в измельчителе. Если этого гаджета нет, то измельчить можно и в ступке или просто сложить в пакет и пройтись по ним скалкой. Из подготовленной массы формируем шарики размером диаметром 3-4 см. Панируем ореховой крошкой. Сверху выкладываем по половинке оливки и делаем «шнурок» из перьев зеленого лука. Охлаждаем в течение получаса в холодильнике и пробуем
Пингвины
Вам потребуются:
оливки – 20 шт;
морковь вареная – 1 шт.;
болгарский перец мини – 10 шт.;
перепелиные яйца – 10 шт.;
майонез – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Нарезаем морковь колечками толщиной 0,5 см. Вырезаем в каждом треугольник. Их не выбрасываем. 10 оливок (брать необходимо те, которые без косточек) разрезаем в длину пополам. В кружок моркови вставляем шпажку. На нее насаживаем отварное перепелиное яйцо, целую оливку и перчик. Внутрь оливки вставляем треугольник из моркови. Прокалываем поперек яйцо короткой шпажкой и с двух сторон прикрепляем по одной половинке оливки. На перчике майонезом рисуем мех и помпон у колпачка. У вас должны получиться пингвины, как на фото выше.
Мандаринки
Вам потребуются:
яйца – 4 шт.;
плавленые сырки – 3 шт.;
морковь – 2 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
майонез – 200 г; зелень
Способ приготовления
Сырки натираем на терке. Чеснок чистим. Пропускаем через пресс. Яйца отвариваем вкрутую. Натираем на терке. Зелень моем. Рубим. Все подготовленное смешиваем и заправляем майонезом. Морковь варим до готовности. Натираем на мелкой терке. Из сырно-яичной массы формируем шарики размером примерно как обычный мандарин. Панируем шарики морковью. Придаем форму мандаринок. Добавляем листики базилика или лавра и вставляем звездочку гвоздики.
Интересная идея: морковь можно заменить отварной свеклой/крабовыми палочками/картофелем и всем, на что хватит фантазии, и тогда вместо мандаринок у вас появятся новогодние елочные шары.
Этапы:
1. Любую красную малосоленую рыбу очистите от шкурки и костей, порубите на небольшие кусочки.
2. Куриные яйца отварите до состояния крутых, остудите. Отделите друг от друга белок и желток в одном курином яйце и отодвиньте белок для оформления и завершения композиции. Остальные яйца потрите на крупной терке, прям можно белки и желтки все вместе. Эту массу соедините с майонезом и размешайте.
3. Следом за картошкой уложите слой тертой на крупной терке отварной моркови. И столовой ложкой смажьте майонезом для пропитки.
4. Теперь украсьте мышонка, придайте завершенность. Для этого из оливок выложите глазки, из майонеза нарисуйте хвостик, или нарежьте декоративно сыр. Ушки, а также усики можно тоже сделать из сыра. Получился настоящий новогодний съедобный грызун. Приятных впечатлений!