После предыдущего относительно удачного опыта покупки тортов "У Палыча", мы решили попробовать еще один, но покупали уже исключительно для себя и домашнего чаепития.
То есть основной акцент при выборе торта был лишь на его вкус (всегда внимательно читаю описание производителя), а вид, размер и стоимость уже второстепенны.
Фирменного магазина поблизости у меня нигде нет, поэтому приходится выбирать из того, что предлагаю супермаркеты. Мы заходили в "Окей", но выбор здесь очень ограниченный - буквально 8 видов, поэтому особо не разгуляешься. Два из них точно были с суфле, а это не всегда бывает вкусно, два с "коржами" из безе, а такое мы уже пробовали, несколько бисквитных и всего один со слоеным тестом.
Я, как истинный фанат торта "Наполеон", стала присматриваться к последнему варианту - им оказался "Малиновый" торт.
Судя по всему, на многих, если не на всех, коробках есть указание на то, что это "эко-рецепт" и ручная работа, но что-то больше похоже на обычное привлечение внимания, а не большие плюсы.
Вес малинового торта 900 гр, а стоимость при этом почти 1000 (если быть точно, то 968). Я сначала засомневалась, потому что не хотелось купить абсолютно простецкий торт по высокой стоимости, но варианта лучше мы не нашли.
Кстати, ориентироваться на цену тоже особо не получилось бы, потому что чуть дешевле был лишь "Медовик" и тот торт, что мы покупали в прошлый раз - "Мокко".
Некоторые считают, что цена завышена из-за претензии на хороший состав, кто-то опровергает эту теорию, но я считаю, что состав ингредиентов, которые используются при приготовлении этой продукции куда лучше, чем у многих других производителей:
Здесь во всяком случае взгляд не теряется в бесконечном перечисление Е-шек и различной химии, поэтому не вижу смысла сильно придираться. Да, есть спорные продукты, но состав меня в целом устраивает.
Сами торты выглядят вполне презентабельно, с ними можно смело отправляться в гости, поэтому за внешний вид я всегда считаю их достоинством.
Наш десерт выглядел следующим образом:
Шоколад, кстати, на удивление неплохой - было бы куда вкуснее, если бы он оказался молочным, но и в составе честно указано, что шоколад горький. И при всей моей нелюбви к подобному шоколаду, этот не разочаровал. Без восторгов, но есть можно.
Сверху есть лепестки миндаля, на которые, если честно, я не обратила внимание сразу.
В моем представлении торт был примерно как наполеон, но с добавлением малинового варенья. На деле же и вкус, и сами слои оказались совершенно другими.
Кстати, о слоях - это интересный момент (фотография специально сделана со вспышкой, чтобы было видно каждый слой торта):
Я, конечно, ожидала малину, но что ее будет так много - нет. Здесь целый слой - это та самая малиновая прослойка, но она больше похожа либо на плотный конфитюр, либо на желе. Косточки ягоды попадаются, но я все-таки представляла немного другую консистенцию.
Еще, как потом оказалось, в креме присутствует миндаль, потому что он отчетливо "слышится" во вкусе и дополнительно усиливается за счет лепестков из ореха.
Малина и миндаль - это в принципе вкусное и беспроигрышное сочетание, причем нет излишней приторности или горькости. Коржи - отличные. В дешевых тортах бывает так, что слоеное тесто делает из десерта обычную крошащуюся слойку, а здесь они хорошо пропитаны кремом и потом легко "ломаются" ложкой, а не распадаются на крошки.
Торт, конечно, неплохой, но за тысячу рублей я бы вряд ли его покупала. Парень сказал, что торт и не разочаровал, и не порадовал. Он намного вкуснее большинства кондитерских изделий из магазина, но все-таки дороговато.