Нежнейший торт Молочная девочка.
Доброго времени суток!
Сегодня я хочу с вами поделиться
этим довольно простым рецептом в отличие
от других рецептов молочной девочки в
тесто я добавляю сливочное масло от него
коржи получаются более нежными и
воздушными итак для приготовления коржей
нам необходимо просеять 200 грамм муки
добавить к ней 15 грамм разрыхлителя и
все хорошо перемешать венчиком
в другой чаше соединяем 500 грамм
сгущенного молока 3 яйца и щепотку соли
и все взбиваем миксером пару минут
в один прием вводим сухие ингредиенты
муку перемешанную с разрыхлителем и
взбиваем миксером буквально полминутки
на самых низких оборотах
далее вводим 80 грамм растопленного но
уже остывшего сливочного масла и
перемешиваем миксером на низких оборотах
до однородности
в итоге у нас должно получиться гладкое
тесто не слишком густое без комочков
выпекать коржи можно несколькими
способами но принцип один и тот же на
бумаге для выпечки рисуем окружность
диаметром 20 сантиметров
переворачиваем бумагу нарисованной
стороной вниз
кстати бумагу используйте качественно
силиконовым покрытием
иначе корж у вас намертво к ней
прилипнет выкладываем две полные
столовые ложки теста и распределяем
тонким слоем стараясь не выходить за
границы окружности
также тесто очень удобно распределять в
кольце или в бортиках от разъемной формы
я использую кольцо диаметром 20
сантиметров кольцо ставите на бумагу для
выпечки тефлоновые или силиконовый
коврик и равномерно распределяйте
опять-таки две полные столовые ложки
теста
также очень удобно использовать
силиконовые коврики на которые уже
нанесен и окружности различных диаметров
готовые коржи выпекаем в разогретой до
180 градусов духовке точное время
выпечки я вам не скажу потому что
духовки у всех разные но это занимает
буквально несколько минут как только
корж стал золотистым достаём его из
духовки и не пересушивает даем буквально
пару минут остыть переворачиваем и
снимаем корж из бумаги для выпечки или
коврика таким образом подготавливаем все
коржи для торта диаметром 20 сантиметров
у меня получается примерно 14 коржей
теперь нам их нужно полностью охладить
кстати не складываете горячие коржи друг
на друга
иначе они у вас слипнуться теперь
поговорим о креме традиционно для торта
молочная девочка использует крем на
основе взбитых сливок
я вам расскажу несколько вариантов
которые мне нравятся для них нам
необходимо взбить 500 грамм очень
холодных сливок жирностью 30-35
процентов сначала взбиваем сливки на
минимальной скорости миксера постепенно
увеличивая скорость до максимальной
к взбитым сливкам добавляем в первом
варианте 150 грамм сгущенного молока во
втором варианте 50 грамм сахарной пудры
и взбиваем все до пышности также для
торта молочная девочка мне очень
нравится использовать крем пломбир
рецепт этого крема я давала в прошлом
видео ссылочку на него и рецепт торта я
как всегда оставлю в инфобоксе под видео
когда все коржи остыли и крем готов
мы можем приступать к сборке торта на
подложку наносим немного крем и чтобы
торт не скользил и начинаем собирать на
каждый слой выкладываем примерно две
полные столовые ложки крема и
распределяем его равномерным слоем по
всей поверхности также между слоями
можно добавлять орехи свежие или
размороженные ягоды кусочки шоколада и
все что вам нравится начинку я
выкладываю не в каждом слое а пример
на через корж через два таким образом мы
собираем весь торт
самый верхний корж я кремом не покрываю
и не забудьте кстати оставить еще
немножко крема для того чтобы смазать
бока торта
торту нужно еще дать немного времени
пропитаться это займет несколько часов в
холодильнике но лучше оставлять на ночь
если вы планируете на основе молочной
девочки собирать многоярусный торт
то лучше оставлять ее пропитываться под
прессом например положив сверху
разделочную доску после того как торт
пропитается и настоится в холодильнике
его можно украсить по собственному вкусу
свежими ягодами полить ганашем или
выровнять крем чизом за это торт получается
очень нежным и просто тает во рту
поэтому готовьте обязательно а я
желаю вам удачи на кухне )
скоро увидимся)