Найти тему
Домашняя кухня

Закуски за 5 минут. Быстро! Недорого! Вкусно!

Оглавление

Рулетики из ветчины и сыра.

Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки
  • ветчина-250 г
  • яйца-2 шт.
  • сырок плавленый-1-2 шт.
  • укроп-1 пучок
  • сыр копченый или перышки зеленого лука
  • майонез
  • чеснок
  1. Подготовить необходимые продукты. Отварить яйца, крупно потереть. Крупно потереть плавленый сыр. Соединить в емкости яйца, сыр, прессованный чеснок, заправить майонезом, размешать, измельчить зелень.
  2. На краешек всех кусочков ветчины положить чуть-чуть начинки, свернуть рулетики. Перевязать их полосками сыра или зеленым луком. Краешки закуски обмакнуть в майонез, а потом в измельченную зелень.

Батон, запеченный в фольге с сыром и чесноком.

Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки
  • масло сливочное -100 г
  • сыр твердый - 100 г
  • батон - 1 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • зелень
  1. Сыр измельчить, с помощью пресса выдавить чеснок. Зелень порубить и смешать с маслом. Все соединить и перемешать. Батон надрезать в нескольких местах и наполнить эти надрезы готовой начинкой.
  2. Нашпигованный батон упаковать в фольгу. Сверток положить в духовой шкаф, заранее разогретый до 200 градусов на 25 минут. По истечению времени фольгу открыть, чтобы образовалась золотистая корочка. Наш батон с сыром и чесноком готов.

Помидоры в остром маринаде

Фото: Яндекс. Картинки
Фото: Яндекс. Картинки
  • помидоры - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 головка

для маринада:

  • масло растительное - 4 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • базилик - 1 ч.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец красный молотый
  • соль

Порезать лук полукольцами, а помидоры кружками. Приготовить маринад: измельчить чеснок, перемешать все продукты. Для маринования закуски использовать специальный контейнер или любую удобную емкость. Выложить слой помидоров и лука. Залить закуску из помидоров острым маринадом.

Ленивая пицца на батоне.

Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки
  • колбаса - 300 г
  • сыр твердый - 250 г
  • помидоры - 2 шт.
  • батон - 1 шт.
  • майонез - 4 ст.л.
  • кетчуп - 4 ст.л.
  • зелень
  1. Нарезать батон на ломти, сыр с колбасой крупно натереть, смешать их с кетчупом и майонезом в однородную массу. Выложить на ломти полученную массу толстым слоем, прикрыть кружочками помидора.
  2. Переложить самую ленивую пиццу на противень, смазанный маслом, запекать около трети часа в прогретой до 180 градусов духовке, подавать к столу в горячем виде.

Яйца фаршированные паштетом со сметаной и орехами

-6
  • 5 яиц
  • 3 ст.л. печеночного / мясного паштета
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 грецких ореха
  • зелень
  • соль
  1. Отварить вкрутую яйца, разрезать поперек, убрать желтки, острые концы белков срезать для устойчивости.
  2. Смешать паштет с 3 желтками, сметаной, рублеными орехами, подсолить, добавить чуть мускатного ореха и перемешать.
  3. Наполнить половинки белков полученной массой, посыпать сверху двумя оставшимися тертыми желтками.
  4. Яйца фаршированные паштетом со сметаной и орехами выкладываются на листья салата в плоское блюдо, украшаются зеленью и охлаждаются.

Бутерброды с сельдью и яйцом

-7
  • Сельдь - 1 шт
  • Яйца- 3 шт
  • зелень- 1 пучок
  • масло сливочное
  • хлеб черный
  • горчица
  1. Сырые куриные яйца отварить, очистить, нарезать пластинками.
  2. Черный хлеб нарезать ломтиками, отправить в духовой шкаф для подсушивания.
  3. Сельдь очистить от костей и кожицы, филе нарезать кубиками.
  4. Растопить сливочное масло, перемешать с горчицей, сельдью и рубленой зеленью.
  5. Остывший хлеб намазать получившейся смесью.
  6. Выложить яйца.

Приятного аппетита! С уважением и любовью, Оксана.

Если Вам понравился рецепт, то пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал"ДОМАШНЯЯ КУХНЯ" это будет самой высокой оценкой для меня и стимулом к новым статьям.

Еда
6,93 млн интересуются