Рулетики из ветчины и сыра.
- ветчина-250 г
- яйца-2 шт.
- сырок плавленый-1-2 шт.
- укроп-1 пучок
- сыр копченый или перышки зеленого лука
- майонез
- чеснок
- Подготовить необходимые продукты. Отварить яйца, крупно потереть. Крупно потереть плавленый сыр. Соединить в емкости яйца, сыр, прессованный чеснок, заправить майонезом, размешать, измельчить зелень.
- На краешек всех кусочков ветчины положить чуть-чуть начинки, свернуть рулетики. Перевязать их полосками сыра или зеленым луком. Краешки закуски обмакнуть в майонез, а потом в измельченную зелень.
Батон, запеченный в фольге с сыром и чесноком.
- масло сливочное -100 г
- сыр твердый - 100 г
- батон - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- зелень
- Сыр измельчить, с помощью пресса выдавить чеснок. Зелень порубить и смешать с маслом. Все соединить и перемешать. Батон надрезать в нескольких местах и наполнить эти надрезы готовой начинкой.
- Нашпигованный батон упаковать в фольгу. Сверток положить в духовой шкаф, заранее разогретый до 200 градусов на 25 минут. По истечению времени фольгу открыть, чтобы образовалась золотистая корочка. Наш батон с сыром и чесноком готов.
Помидоры в остром маринаде
- помидоры - 4 шт.
- лук репчатый - 1 головка
для маринада:
- масло растительное - 4 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- базилик - 1 ч.л.
- мед - 1 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- перец красный молотый
- соль
Порезать лук полукольцами, а помидоры кружками. Приготовить маринад: измельчить чеснок, перемешать все продукты. Для маринования закуски использовать специальный контейнер или любую удобную емкость. Выложить слой помидоров и лука. Залить закуску из помидоров острым маринадом.
Ленивая пицца на батоне.
- колбаса - 300 г
- сыр твердый - 250 г
- помидоры - 2 шт.
- батон - 1 шт.
- майонез - 4 ст.л.
- кетчуп - 4 ст.л.
- зелень
- Нарезать батон на ломти, сыр с колбасой крупно натереть, смешать их с кетчупом и майонезом в однородную массу. Выложить на ломти полученную массу толстым слоем, прикрыть кружочками помидора.
- Переложить самую ленивую пиццу на противень, смазанный маслом, запекать около трети часа в прогретой до 180 градусов духовке, подавать к столу в горячем виде.
Яйца фаршированные паштетом со сметаной и орехами
- 5 яиц
- 3 ст.л. печеночного / мясного паштета
- 2 ст.л. сметаны
- 2 грецких ореха
- зелень
- соль
- Отварить вкрутую яйца, разрезать поперек, убрать желтки, острые концы белков срезать для устойчивости.
- Смешать паштет с 3 желтками, сметаной, рублеными орехами, подсолить, добавить чуть мускатного ореха и перемешать.
- Наполнить половинки белков полученной массой, посыпать сверху двумя оставшимися тертыми желтками.
- Яйца фаршированные паштетом со сметаной и орехами выкладываются на листья салата в плоское блюдо, украшаются зеленью и охлаждаются.
Бутерброды с сельдью и яйцом
- Сельдь - 1 шт
- Яйца- 3 шт
- зелень- 1 пучок
- масло сливочное
- хлеб черный
- горчица
- Сырые куриные яйца отварить, очистить, нарезать пластинками.
- Черный хлеб нарезать ломтиками, отправить в духовой шкаф для подсушивания.
- Сельдь очистить от костей и кожицы, филе нарезать кубиками.
- Растопить сливочное масло, перемешать с горчицей, сельдью и рубленой зеленью.
- Остывший хлеб намазать получившейся смесью.
- Выложить яйца.
Приятного аппетита! С уважением и любовью, Оксана.